Главная » 2021 » Февраль » 12
 
19:30

Названы затраты Министерства обороны на создание новейших систем вооружения

Названы затраты Министерства обороны на создание новейших систем вооруженияСоздание новейших российских вооружений, представленных президентом России Владимиром Путиным в 2018 году, обошлось без "непосильных трат". Об этом сообщил экс-министр обороны Сергей Иванов.

Выступая на мероприятии Российского военно-исторического общества в Москве Иванов рассказал, что на создание оружейных систем "Буревестник", "Авангард", "Пересвет", "Посейдон" и других "прорывных" вооружений в год тратилось по 10-20 млрд. рублей, что для Минобороны при триллионных расходах было почти незаметно.
 

Не буду скрывать, я причастен к началу разработки тех видов оружия, которые сейчас появились на вооружении российской армии, о которых недавно в послании говорил президент: и «Авангард», и «Пересвет», и «Посейдон», и многое другое. Ушло 10 лет, чтобы без надрыва, без шума и пыли, без огромных финансовых усилий, то есть постепенно, в год по 10-20 млрд рублей


- заявил Иванов.

Он подчеркнул, что разработка новых видов вооружения велась без "пропагандистского шума", без громких заявлений. И только когда разработки в большей степени были закончены, об этом стали говорить, постепенно раскрывая информацию о созданном оружии.

Напомним, что в 2018 году президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию рассказал о новейших российских разработках в области вооружения. В частности в послании говорилось о гиперзвуковой ракете "Кинжал" и гиперзвуковом блоке "Авангард". Поздне стало известно и о других новейших вооружениях, разработанных российскими специалистами.



Источник

Просмотров: 85 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 2
avatar

0
1
То ли радоваться, то ли огорчаться. Понятно, что деньги экономили на разработки. А  вот если бы от души финансировали, то даже представить трудно, что бы ещё сделали.
avatar

0
2
Жаль, нельзя торговать этим оружием. Все затраты сразу бы окупились.
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Реклама





Видеоподборка
01:27:12

00:10:26

00:03:50

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх