Главная » 2021 » Июнь » 17
 
16:00

Названы страны, из-за которых в 2021 году может начаться Третья мировая война

Названы страны, из-за которых в 2021 году может начаться Третья мировая войнаЭксперты британского издания Express рассказали, как может начаться Третья мировая война в 2021 году.

«Страхи о начале Третьей мировой войны обострились в начале 2020 года, но год спустя весь мир сражается с общим врагом — коронавирусом. Однако обострение ситуации на границе Израиля и Палестины побудило новые опасения о том, что может начаться новая мировая война», — пишет издание.

Наиболее возможным «зачинщиком» мировой войны являются США: Вашингтон принимает непосредственное участие в четырёх из шести сценариев, которые теоретически могут перерасти в общемировой конфликт. Боевые действия могут развязаться между США и рядом государств: Ираном, Северной Кореей, Китаем и Турцией.

Потенциальными конфликтами, где США не будет непосредственным виновником, являются конфронтация между Индией и Пакистаном, а также вышеупомянутый конфликт в секторе Газа, если он превратится в полноценную войну.

Конфликтные ситуации между США и Ираном возникают часто: в основном они происходят в море, недалеко от побережья ближневосточной страны. Вашингтон неоднократно заявлял, что катера Корпуса стражей исламской революции слишком агрессивно ведут себя по отношению к американским кораблям в регионе.

Ситуация на Корейском полуострове также нестабильна: Северная Корея неоднократно обвиняла США в том, что «мировой жандарм» слишком активен в регионе и «лезет не в своё дело». КНДР является ядерной державой и может делом подкрепить многочисленные угрозы, которые озвучивает лидер страны Ким Чен Ын. Тем более, что эта страна дружит с Китаем.

Отношения Вашингтона с Пекином также оставляют желать лучшего в последние годы. Госсекретарь США Энтони Блинкен неоднократно обвинял Китай в репрессиях, а также излишней агрессии за границей. Политика президента Джо Байдена по отношению к Китаю не улучшилась по сравнению с действиями его предшественника.

Турция также является государством, с которым у США сильно испортились отношения в последнее время.

Но самыми «горячими» точками являются те зоны конфликта, где США не являются участником, по крайней мере, напрямую. Индия и Пакистан уже десятилетие находятся на пороге полноценной войны; в пограничном штате Кашмир периодически происходят перестрелки между военными двух государств.

Конфликт Израиля и Палестины может также перерасти в полноценную войну между Израилем и Ираном, который поддерживает Палестину. Недавно конфликт между сторонами обострился: Израиль и силы ХАМАС обменялись многочисленными ракетными ударами, но сумели договориться о прекращении огня.



Источник

Просмотров: 274 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Вам, возможно, кажется, что это не важно, но я полагаю, что это важно для него.
Доверие к нему в мире сжимается. Как бы относились к США, если бы знали, что вмешиваемся в выборы?
Как бы относились к нам, если бы знали, что мы занимаемся тем, чем занимается он?
Действия России снижают ее позиции в мире, хотя Россия отчаянно пытается сохранить статус ведущей мировой державы.
Такова цена, которую платят страны за нарушение международных норм (с) Байден

На инфографике представлены 50 примеров вмешательства США в дела других стран в виде войн, интервенций, цветных переворотов и неудачных попыток свержения неугодных политических режимов, где США так или иначе влияли на смену власти.
Список очевидно неполный - не хватает Белоруссии, Украины, Грузии, Киргизии и т.д.

П - Порядок основанный на правилах.
Л - Лицемерие.

avatar
Другие материалы по теме:

Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх