Главная » 2021 » Сентябрь » 27
 
07:44

Названа причина переноса подводных тренировок американских «зелёных беретов» с водохранилища в бассейн в штате Кентукки

В США пришлось прерывать военные учения сил специального назначения. Проводились учения на полигоне базы Форт Кэмпбелл в штате Кентукки. Названа причина. Приостановка учений, как выясняется, связана с гибелью «зелёного берета» во время тренировки операции под водой. Командование базы Форт Кэмпбелл сообщает, что речь идёт о 29-летнем спецназовце Поле Линкольне Олмстеде, который утонул в водохранилище Джо-Свинг-Парк, частично относящемся к военному полигону.Сообщается, что Олмстед в составе подразделения был направлен в Кентукки из штата Юта. Одна из задач состояла в демонстрации возможностей американских «зелёных беретов» на воде и под водой. В ходе выполнения учебно-боевой задачи, которая предусматривает задержку дыхания под водой, произошла трагедия. Олмстед нырнул и после этого живым его уже не видели.Тело американского спецназовца, служившего в элитной спецроте «Браво» 1-го батальона 19-й бригады специального назначения смогли обнаружить лишь на следующие сутки. Пресс-секретарь 1-го командования спецназа США майор Дэн Лессард:

Тренировки были приостановлены. Было начато разбирательство. Исследованы протоколы по технике безопасности на воде. В итоге было принято решение уменьшить масштабы учений и перенести тренировки «зелёных беретов» с открытой воды в бассейн с более контролируемой средой.

Нужно подчеркнуть, для американского спецназа действует специальный курс, часть которого обозначается MAC. Общее наименование курса - Combat Diver или CDQC. Он подразумевает тренировку проведения специальных операций под водой и является одной из наиболее сложных форм тренировочных занятий. Что именно послужило причиной трагедии на водохранилище, пока не сообщается. При этом отмечается, что уже вторая гибель американского спецназовца в ходе тренировочных занятий MAC с июля этого года. Летом во время таких учений погиб 31-летний сержант М.Уокер. Глава фонда Combat Diver Foundation Лино Миани, отставной офицер спецназа США:

Учений и тренировки спецназа на воде – это что-то особенное. В любом случае подводные действия нельзя точно предсказать. Вода, состояние водоёма создают дополнительные неопределённости, повышая уровень опасности, несмотря на все строгие стандарты и протоколы подготовки.



Источник

 
Просмотров: 103 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:20:30


00:23:46



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх