Главная » 2020 » Ноябрь » 1
21:00

Назван фактор, снижающий риск заражения коронавирусом в пять раз

Носящие очки люди в пять раз реже заражаются коронавирусом, заявил заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии НГУ Сергей Нетесов.

Эксперт со ссылкой на исследование китайских ученых указал, что среди зараженных COVID-19 в очках оказалось только 10%. Нетесов объяснил, что основными каналами, по которым коронавирус проникает в организм являются слизистые носа и глаз. Например, в случае заражения через нос, пропадает обоняние.

«В Китае было проведено исследование, которое показало, что люди, которые носят очки, заражаются COVID-19 в пять раз реже. В Китае это очень ярко проявляется, потому что носят очки более 80%», — цитирует его 30 октября «Российская газета».

Нетесов также призвал носить медицинские маски, чтобы не допустить не только собственного заражения, но и в случае отсутствия симптомов коронавируса не заразить окружающих.

В сентябре было опубликовано исследование китайских ученых, из которого следовало, что очки не дают людям трогать глаза руками, поэтому снижается риск заражения коронавирусом в несколько раз. Специалисты объяснили, что SARS-CoV-2 проникает в организм через рецептор ACE-2, который есть и на слизистой глаз, поэтому у 12% зараженных наблюдается покраснение или отек органов зрения.

Ранее в октябре британский врач Рави Томар предупредил об опасности одновременного заражения коронавирусом и гриппом. По его словам, это несет высокий риск летального исхода, так как иммунитету сложно справиться сразу с двумя вирусами.

 

Источник: Известия



Просмотров: 86 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1


Смертность в США на миллион населения с 1900 по 2020 На графике справа - месячная смертность в США на миллион населения с 1900 по 2020.Как вы думаете, почему этих графиков нет в масс-медиа?Может быть, потому что избыточная смертность не очень соответствует масштабам экономического обвала? Ну и если кто забыл, и собирается рассказать, что если бы не локдаун, то в США был бы полный капец, избыточная смертность в той же Швеции в этом году в разы меньше, чем в США (вот тут давались все цифры и первоисточники из таблицы - "Сравнение COVID-19 в 2020 и Гонконгского гриппа в 1969".):




avatar
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама





Видеоподборка
00:07:30

00:05:19

00:38:51

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх