«Навальный для взрослых»: Павел Грудинин пошел по стопам блогера-разрушителя - 26 Января 2018 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Январь » 26 » «Навальный для взрослых»: Павел Грудинин пошел по стопам блогера-разрушителя
16:00
«Навальный для взрослых»: Павел Грудинин пошел по стопам блогера-разрушителя

Кампания миллиардера от КПРФ Павла Грудинина все больше становится похожей на низкосортное шоу, хотя само по себе выдвижение олигарха от коммунистов изначально смахивало на политический балаган. Ленинские тезисы, красные знамена, революционная патетика на фоне многомиллиардных счетов в Люксембурге… Все это напоминает дешевые постановки в стиле Навального с его авантюрным популизмом и бросанием громкими, но ни на чем не основанными лозунгами.

Если приглядеться поближе, то между двумя политиканами можно найти немало общего. Во-первых, оба не отличаются последовательностью в своей политической деятельности. За плечами и Грудинина, и Навального числится, как минимум, три партии. Меняя партии как перчатки, в конце концов, каждый из них остался сам по себе, хотя беспринципность Грудинина не помешала ему представлять КПРФ. Напомним, прежде чем примкнуть к коммунистам, Павел Николаевич состоял в «Единой России» и «крутил роман» с ЛДПР, приглашая Жириновского на клубничные поля своего агрохолдинга в Подмосковье.

В своем турне по партиям он повторил политическую чехарду Алексея Навального, который прошел путь от «Яблока» до «Парнаса», сделав резкий крен в сторону националистических движений, типа «Народ» и компания. Естественно, что такая политическая проституция причинила немало вреда единству оппозиционного лагеря. Навальный рассорился со всеми бывшими соратниками и внес раскол в либеральное движение. Сегодня от блогера отвернулись все функционеры оппозиционной тусовки, а процесс разложения охватил уже собственное движение «Навальный 20!8».

Раскольничеством попахивает и в рядах Компартии, для которой миллиардер по определению не может быть своим человеком. Во время публичных выступлений видно, как Павел Грудинин неуверенно говорит о коммунистической идеологии, а свое незнание скрывает за отжившими лозунгами 1917 года. Неудивительно, что народ на митинги такого псевдокоммуниста приходится набирать, что называется, по партийному призыву. Так, например, был сформирован зал «сторонников» Грудинина в Санкт-Петербурге, куда автобусами свозились районные активы местного отделения КПРФ.

О том, как Навальный набирает людей на свои митинги, стало известно после скандала в Костроме 2015 года. Тогда выяснилось, что единственным стимулом для посещения является наличка, которой Навального обеспечивают фонд Сороса и правительственный фонд США National Endowment for Democracy (NED), прославившийся по «цветным революциям». Однако теневая кухня массовости лишь поначалу позволяла создавать иллюзию поддержки оппозиционера, сегодня Навальные уже не может собрать больше 300 человек и полностью перешел на кривляние в интернете.

Как обычных аферистов, Навального и Грудинина роднит также «свобода отношений» со своими соратниками. Накануне в левом движении грянул новый скандал вокруг миллиардера от КПРФ, который отказался от поддержки координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова. Официально Удальцов сам взял самоотвод, сославшись на «техническую ошибку». Однако, скорее всего, за его удалением из числа доверенных лиц Павла Грудинина стоит личное решение самого олигарха. Обращает внимание также полное равнодушие Грудинина к смерти лидера движения «Трудовая Россия» Виктора Анпилова, выдающегося коммуниста постсоветской эпохи.

Навальному также свойственно пренебрежительное отношение к своим сторонникам, которых он бросил на произвол судьбы в сложных ситуациях. На слуху громкий скандал с отставкой бывшего доверенного лица Навального Алексея Серуканова, заместителя руководителя московского штаба, который обвинил блогера в «кумовстве» при назначении руководителей. В одночасье Серуканов из соратника Навального превратился в «обычного волонтера», а они, как известно, не более чем расходный материал для удовлетворения политических амбиций блогера. Истории Ильи Гущина, Александра Туровского и Дениса Лебедева проливают свет на циничное отношение Навального к активистам.

Разрушительный эффект, который Грудинин и Навальный оказывают на свои политические ниши, уже породил слухи о том, что оба политикана являются «проектами Кремля». Во всяком случае, в пользу такого смелого предположения говорит раздрай в оппозиции и противоречия в левом движении, вышедшие на всеобщее обозрение с приходом Павла Грудинина. К тому же оба деятеля не обладают ни реальным политическим опытом, ни адекватной командой, но при этом с большой уверенностью рассуждают о том, что смогут изменить многое в России. Все это делает Павла Грудинина проектом «Навальный для взрослых», который играет на советской ностальгии, как Навальный на доверчивости детей.

Система Orphus Просмотров: 373 | Добавил: antosha_ershov | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 2
avatar

0
1
Почему ранее этот вопрос не освещался в СМИ? 20 лет...

avatar

0
2
да, перед выборами стало актуально, а так ещё бы 20 лет была тишина
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)





E-mail:admin@wpristav.ru

Видеоподборка
00:14:14

00:05:17

00:03:05


00:43:57

Новости партнёров



Реклама





Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх