Главная » 2021 » Июль » 8
 
14:32

НАТО вынуждено констатировать, что Россия способна очень быстро перейти от военных учений к серьезному сценарию действий. Это проверено

БЕРЛИН, 6 июля. /ТАСС/. НАТО в любое время готова вступить в диалог с Россией, но он должен предусматривать серьезное отношение. Об этом заявила во вторник министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр во время дискуссии, организованной Германским обществом внешней политики.

"На мой взгляд, первый шаг [в выстраивании отношений с Москвой]: нужно реалистично оценивать то, что собой представляет Россия. Россия - это замечательная страна с замечательными жителями, где в настоящий момент существует политическая система, которая, с моей точки зрения, имеет явные автократические признаки", - сказала она. По мнению главы Минобороны, Москва не только "бросает вызов" Западу, но и "отчасти действует враждебно".

"Это система, которая, так сказать, хочет реставрировать свою старую власть без оглядки на суверенитет созданных государств. Это противоречит нашим принципам", - утверждала она. "Я считаю, что здесь мы должны ясно занять позицию. Мы должны дать понять, что есть предел, что мы не будем молчать", - заявила министр.

"Несмотря на это, мы должны постоянно говорить о том, что приглашающая к диалогу рука протянута, что мы в любое время готовы вступить в серьезный диалог. Но он должен быть действительно серьезным", - отметила Крамп-Карренбауэр. Как считает министр, НАТО доказала серьезность своих намерений касательно диалога с Москвой, и теперь ход за Россией.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что "Российская Федерация всегда сохраняла заинтересованность в налаживании с НАТО конструктивных отношений", но диалог с Североатлантическим альянсом на навязываемых им условиях невозможен.

От учений к серьезному сценарию

НАТО вынуждена констатировать, что Россия способна очень быстро перейти от военных учений к серьезному сценарию действий, также заявила министр обороны.

"Что мы вынуждены констатировать, так это то, что российская сторона способна очень быстро перейти от учений к серьезному сценарию. Это проверено", - сказала она, приведя в пример действия российских военных в Черном море. Крамп-Карренбауэр выразила мнение, что Москва испытывает, насколько далеко может зайти в своих действиях по отношению к Североатлантическому альянсу. По ее словам, если Запад позволит это делать, то российская сторона продолжит подобные попытки.

"Мы продолжаем это видеть в отдельных "уколах", - сказала Крамп-Карренбауэр. По ее мнению, РФ отрабатывает сценарии действий в свете дискуссий об интеграции НАТО и Украины. "Это очень умно продуманная политическая шахматная партия", - считает германский министр.

Ситуация вокруг фрегата Нидерландов

29 июня Минобороны Нидерландов выступило с заявлением, что российские истребители якобы создали небезопасную ситуацию в Черном море, пролетая слишком низко над фрегатом Evertsen. Инцидент произошел 24 июня, когда военный корабль находился к юго-востоку от Крыма. С точки зрения нидерландской стороны, своими действиями Россия нарушила право на свободу судоходства, а также двусторонние соглашения, в том числе соглашение о предотвращении инцидентов на море, которое направлено на то, чтобы исключить небезопасные ситуации в море.

В свою очередь в Минобороны России сообщили, что фрегат Нидерландов двигался в сторону Керченского пролива, в связи с чем для предупреждения нарушения границы РФ были подняты российские истребители и бомбардировщики. Как уточнили в военном ведомстве, "полеты российских самолетов выполнялись в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства".

 

 

Бедолаги...

Как-же им тяжко принимать объективную реальность, однако...

А надо, "Анне-Феди", ой, как надо!

И времени на торг нема уже у них - напрочь просрано...

Одними ужимками осталась возможность манипулировать.



Просмотров: 179 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
"НАТО вынуждена констатировать, что Россия способна очень быстро перейти от военных учений к серьезному сценарию. Это проверено". Этим все сказано, учения НАТО в Черном море и провокационные действия направлены именно для того, чтобы выяснить какова будет наша реакция. Хватит уже лезть в дела и жизнь России, диктовать условия и учить нас как надо жить!
avatar
Другие материалы по теме:

Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх