Главная » 2021 » Август » 31
 
08:42

НАТО не считает войну в Донбассе причиной отказа Киеву стать членом альянса

Боевые действия, проводимые на территории той или иной страны, не являются основанием для отказа во вступлении в НАТО. С соответствующим заявлением выступил посол альянса на Украине Александр Винников. Представитель НАТО обнадежил Киев, заявив, что война на Донбассе не является препятствием для вступления Украины в альянс, поскольку в уставе этой организации отсутствует такое ограничение. Так что Украина находится на "правильном пути" и должна продолжать готовиться к вступлению в Североатлантический блок. В то же время Винников подчеркнул, что принятие той или иной страны в НАТО является политическим решением, которое принимается коллективно после изучения всех плюсов и минусов такого решения. Особое внимание уделяется вопросу безопасности самого альянса, т.е. сможет ли новый член усилить безопасность или все будет наоборот.Таким образом, по словам посла НАТО, Брюссель может принять Украину в альянс даже с территориальными проблемами, но так как решение принимается коллективно, Киеву необходимо "продолжать готовиться". Рассказав в очередной раз о перспективах вступления Украины в НАТО, представитель альянса подчеркнул, что Киев должен продолжать реформы, а НАТО продолжит оказывать помощь в борьбе с "российской агрессией". Напомним, что Украина намерена стать членом НАТО в любом случае, вступление в альянс и ЕС закреплено даже в конституции страны. Несмотря на все заявления украинских властей о готовности стать членом альянса "уже сегодня", Брюссель продолжает кормить Киев обещаниями. Как ранее неоднократно заявлялось, в НАТО просто боятся окончательно испортить отношения с Россией.



Источник

 
Просмотров: 106 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Европейцы не пойдут на это- торговля с РФ важнее, чем членство Украины + только по этой же причине ЛДНР ещё не в составе РФ
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх