Главная » 2013 » Март » 21
 
21:27

НАТО активизировалось после применения химического оружия - простое совпадение

 Чуркин

Россия выступила в СБ ООН за беспристрастное расследование применения химического оружия сирийской оппозицией. Об этом рассказал журналистам председатель совета, российский постпред при всемирной организации Виталий Чуркин.

"Это очень тревожно… Мы ожидаем, что это расследование будет беспристрастным, объективным, и рассмотрение вопроса будет пристальным", — сказал он, цитирует "Росбалт".

"Сейчас вопрос находится в руках генерального секретаря ООН по просьбе правительства Сирии… У нас есть просьба правительства, есть профессионалы в разных странах, в том числе России, и думаю, генеральный секретарь создаст высокопрофессиональную команду", — сказал В.Чуркин.

Он выразил надежду на то, что генеральный секретарь всемирной организации Пан Ги Мун "оперативно отреагирует" на официальный запрос сирийского правительства и распорядится об отправке "беспристрастной группы следователей" в пригород Алеппо, где, как утверждает Дамаск, в понедельник была взорвана бомба с отравляющими веществами.

По словам постпреда РФ, на состоявшихся в СБ закрытых консультациях делегация США сообщила о намерении направить генсеку ООН письмо с просьбой расследовать не только инцидент 19 марта, но и все поступившие сообщения о применении химического оружия в Сирии.


Источник: serfilatov.livejournal.com



Просмотров: 620 | Добавил: pristav_w | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:



Учётная карточка

Реклама





Видеоподборка
01:13:19

00:05:19

00:04:20

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх