Главная » 2021 » Май » 11
 
18:00

National Interest: США не готовы к большой войне

Соединенные Штаты не готовы к большой войне со своими основными противниками. К такому выводу пришел американский журнал The National Interest

Администрация президента США Джо Байдена увеличила расходы на оборону в 2022 году всего на 1,72% по сравнению с 2021 годом, пустив значительные средства на решение "внутренних проблем", таких, как образование, дошкольное воспитание, медицина и т.д. По мнению автора статьи, вышедшей в журнале, это неправильно.

Вместо того чтобы трать средства на устранение "внешней угрозы", Белый дом занимается "внутренними проблемами". В это время "основные" противники США, к которым автор уже традиционно относит Китай и Россию, а также Иран, готовятся к ведению боевых действий как против союзников, так и против США.

Автор прямо пишет, что нынешнее состояние вооруженных сил США "вызывает тревогу", поскольку основная военная техника уже устарела и ее "крайне мало". Численность вооруженных сил сокращается, новая техника не закупается, средства на перевооружение не выделяются. В отличие от США, армии России и Китая ведут интенсивное перевооружение, поставляя в свои ВС новейшую технику и современные технологии.

По мнению журнала, США не готовы к войне с серьезным противником, а надежда на армии союзников по НАТО крайне мала, у них самих множество проблем. В случае военного конфликта с основными противниками США нужно полагаться только на собственные силы, а их не хватает.

На этом фоне автор предлагает Белому дому перестать увеличивать расходы на внутренние проблемы, перенаправив их на оборону.



Источник

Просмотров: 191 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Люди общества потребления вообще не хотят воевать. Они живут один раз, и хотят прожить эту жизнь в удовольствие. Зачем их государствам большая война?
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка




00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх