Главная » 2020 » Ноябрь » 2
21:30

Наступление Талибана на Кандагар

Несмотря на формально заключенное перемирие с США, Талибан развил успешное наступление на юге Афганистана, приближаясь к Кандагару - второму по величине городу Афганистана.
Армия ведет тяжелые бои. Некоторые части сражаются в окружении или полуокружении, опираясь на снабжение по воздуху. Талибы захватили множество блокпостов и взяли солидные трофеи. По заявлению властей районов прилегающий непосредственно к Кандагару, ситуация там для правительства находится на грани краха и если Кабул не пришлет помощь, Талибан заберет их все.
Авиация армии Афганистана уже 2-й день наносит интенсивные авиаудары. Обе стороны объявляют о десятках убитых друг у друга. Также Талибан заявляет, что капитулировала одна из окруженных баз афганской армии, где в плен сдались до 50 человек + 7 ББМ и 7 машин с боеприпасами (фото и видео пока не подтверждено).
Правительство спешно перебрасывает дополнительные силы под Кандагар, чтобы не допустить прорыва Талибов в сам город. Сегодня первые снаряды уже падали в городской черте, чего уже давненько не случалось.
В городе началась паника - более 1500 человек сегодня бежали из города на север. Общее число беженцев с начала наступления Талибана превысило 5000 человек.
Правительство Афганистана обвиняет Талибан в нарушении договоренностей. Талибы заявляют, что идут свергать преступное правительство.
Полагаю, взять Кандагар Талибан не сможет. Наиболее вероятно, что они будут расширять свою зону контроля к югу и юго-западу от Кандагара. Правительство за это время подтянет резервы, проведет контратаки и вернет часть потерянных территорий.
Пока резервы правительства будут заняты стабилизацией ситуации под Кандагаром, Талибан атакует в другом месте - в Нангархаре (где у него за последние недели есть существенные успехи), Фарьябе или снова полезут на Кундуз.
По данным МВД Афганистана, за последние 50 дней Талибан предпринял более 2000 нападений и помимо серьезного ущерба военным и полиции, убил 261 мирного жителя и еще 602-х ранил. Достаточно наглядные цифры для оценки успеха "перемирия Трампа".



Схема авиаударов ВВС Афганистана. Обращает на себя внимание, что судя по районам ударов, Талибан уже довольно близко подошел к Кандагару.








Один из захваченных опорников.


Проверка на дорогах.


Трофеи.
















Пленные полицейские.




Жители валят из Кандагара.






Застреленный полицией инфильтратор Талибана.


Боевик Талибана убитый к западу от Кандагара.














Плюс разбитая колонна бронетехники в Такхаре.









 



Источник

Просмотров: 96 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Афганистан, Талибан, Фотографии, кандагар, Война в Афганистане, Средняя Азия | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама





Видеоподборка
00:07:30

00:05:19

00:37:57

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх