Главная » 2019 » Январь » 18 »

Наследники «команды Гусинского» и ложная ответственность за ложные теракты


18:06
Наследники «команды Гусинского» и ложная ответственность за ложные теракты

Ну вот и дождались. ИГ (террористическая организация, запрещённая на территории РФ) «взяла на себя ответственность за взрывы в Магнитогорске». Плевать, что уже точно установлено — ни о каких терактах речи не идёт. Зато теперь понятен заказчик «создания медиа-истерии». Взрывы газа в квартирах — к сожалению, не редкость. Вот и в России — вторая в течение двух недель трагедия. Сначала — в Магнитогорске, затем — в Шахтах. И пока одни люди расселяют жителей пострадавших домов, собирают им помощь, ищут уцелевших под завалами, другие пытаются «воскресить» в российском обществе один из самых жутких страхов 90-х. Страх терактов. Наследие «команды Гусинского» продолжает жить.

Взрывы в Магнитогорске и Шахтах — трагедия. Но кому-то нужно, чтобы мы боялись ещё больше.

Взрыв газа в доме г. Шахты 14 января создал в определённом отношении ещё более сложную обстановку, чем трагедия, произошедшая в Магнитогорске. Фактически, ситуация во многом повторяется: панельный дом, взрыв бытового газа, масштабное обрушение и человеческие жертвы. Только что российское общество сдало свой экзамен на человечность, собрав для пострадавших уральцев «с миру по нитке» свыше 50 миллионов рублей добровольной помощи , многие расселяли жителей из пострадавшего дома к себе, кормили волонтёров, разбиравших завалы и сотрудников МЧС. Сейчас этот подвиг стране предстоит повторить. Не случайно Владимир Путин отдал жёсткий приказ — расселить жильцов дома, пострадавшего при взрыве бытового газа в Магнитогорске. По сути, это — «финальное решение»: все остальные действия, предпринимаемые в Магнитогорске станут составными частями этого проекта.

В Шахтах взрыв газа произошёл на 9 этаже жилого дома и привёл к обрушению «всего лишь» двух верхних этажей жилого дома, что существенно снизило число жертв.   Однако — не позволило полностью избежать трагедии.

И, что ещё отвратительнее, второй взрыв послужил катализатором для активизации «фабрики паники», запущенной определёнными кругами ещё в декабре 2018 года.

По сути, ничего нового: ещё в 2002 году Александр Литвиненко (земля ему — стекловатой) и гражданин (внезапно!) США Юрий Фельштинский состряпали сказку о том, что взрывы жилых домов в России в 1999 году, совершённые бандформированиями масхадовской Чечни «на самом деле» якобы были делом рук российских спецслужб. Даже книгу написали «ФСБ взрывает Россию» [книга внесена в Федеральный список экстремистских материалов Министерства Юстиции РФ — прим. авт.] . А телеканал НТВ по указанию его тогдашнего владельца Владимира Гусинского даже слепил одноимённый фильм и выпустил в эфир. Ну, с Гусинским понятно. О том, что Гусинский поддерживал бандформирования Басаева и Масхадова заявлял ещё Говорухин со ссылкой на генерала Куликова . А покойный Борис Березовский прямо высказался, что Гусинский поддерживает боевиков-террористов из масхадовской «Ичкерии» не безвозмездно.

Но в 1999 году по крайней мере имели место теракты. Трагедии же в Магнитогорске и Шахтах имеют сугубо «бытовое» происхождение. Но схема «раскрутки» применяется та самая: «Фельтштинско-Гусинская». Заметите, схема объявления взрыва бытового газа «терактом» построена в обоих случаях на одинаковых постулатах.

Запустил «сказку о теракте» портал «74.ру», принадлежащий (опять — внезапно!) холдингу «Херст Шкулев Медиа» (США), а «раскрутку» мифа взяли на себя другие медиа того же холдинга: Е1 (Екатеринбург), NGS (Новосибирск) и т.д.

Дальше уже подключились «медийные персоны»:

«…панельные дома от взрыва газа так не рушатся…», «…наши специалисты [полных имён которых естественно — никто не называет, — прим. авт.] говорят, что такой силы взрыв что у машин стёкла повылетали, это — точно теракт…», «…я нашёл/нашла в Twittere, что…».

Так, например, источает яд небезызвестная Елена Васильева, «похоронившая» и футбольную команду и множество живых людей, стараясь чтобы весь мир поверил в «русское вторжение на Украину»

«… Теперь, я склонен полагать, террористы совместили ещё две хорошо известные вещи — бытовой газ и панельку. Стоп, я забыл, и Россию. Если совместить Россию, газ и панельку — получатся теракт…»

Это вещает журналист Сергей Доренко. Кстати, современник взрывов и 1999 года в России и 2001 года в США. Кстати, в то время Доренко — верный апологет Березовского (это так, если кто забыл).

Портал «Знак» — известная фабрика «фейк-ньюс» объявил о том, что случившееся в Магнитогорске — теракт. Сославшись по «традиции» на анонимный источник.

Не вышло. Не поверили. После того, как люди увидели последствия излишней доверчивости к журналистам на примере Грузии, Украины, Армении, люди стали умнее и сегодня предпочитают проверять информацию. Например, если бы пропагандисты «теории теракта» остановились на трагедии в Магнитогорске, то им было бы больше веры. Потому что взрыв в Шахтах, произошедший на верхних этажах дома исключает одно из основных и самых страшных «правил террористов» — стремление к возможно большим разрушениям и жертвам.

Сверху — Елена Васильева и Сергей Доренко. Снизу — Марина Малкова и Лев Пономарёв. Они изо всех сил нагнетают истерию по поводу «террористической угрозы». С подачи американских хозяев. Впрочем, не только они…

Да и попытка объявить «профессиональным взрывником, который по его словам, десятки раз возглавлял комиссии по расследованию причин взрывов и «хлопков» природного газа на различных объектах» узбекского публициста Ядгора Норбутаева (по одной из версий — бывшего сотрудника СНБ Узбекистана Искандера Абдураззакова, ныне обретающегося в… Литве и активно сотрудничающего с литовскими спецслужбами)  вообще выставила создателей мифа о теракте на посмешище.

Помогает и то, что в стране достаточно открытых, а не анонимных (как у пропагандистов «теракта») экспертов, которые открыто, не скрывая своих имён дают заключения. А личность журналистки Марины Малковой, состряпавшей этот «фейк» теперь известна. Повторит ли она судьбу Юлии Латыниной? Неизвестно: у Латыниной и послужной список больше, и гадила она России масштабнее, и рядовых граждан России, мечтающих набить ей морду у Латыниной всё-таки сейчас поменьше, чем у Малковой. Зачем Малкова своим хозяевам теперь, когда она выполнила своё «предназначение»? Одноразовые вещи обычно выбрасывают…

Поняв, что «информационная война» выдыхается, в ход пошла «тяжёлая артиллерия»: Террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена на территории РФ — прим. авт.) заявила, что берет на себя ответственность за взрыв жилого дома и маршрутного автобуса в Магнитогорске 31 декабря. Об этом сообщила SITE Intelligence Group (США) со ссылкой на газету al-Naba.

Заметьте, опять-таки сообщение — не в Российских СМИ, и по сути изначально не предназначено для граждан РФ. Скорее оно предназначено для арабоязычных пользователей в стиле Алексея Навального «дайте донатиков, мы боремся с кяфирами». Но умиляет то, что новый этап «раскрутки» — опять из США.

Правда, на этот раз американские СМИ «пролетели»: следствие уже точно установило, что о терактах в Магнитогорске и Шахтах речи не идёт. Плюс — перед российским руководством поставлен факт: значительная, если не большая часть СМИ РФ контролируется из-за рубежа. И выбор сегодня невелик: либо брать СМИ под жёсткий контроль, либо… готовиться к «майдану».

Святослав Симонюк, quis_quaeritis

Источник

Просмотров: 177 | Добавил: vovanpain | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка

00:03:39

00:04:24

00:48:42

00:43:40

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
поделись ссылкой на сайт с друзьями:

 
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх