Главная » 2020 » Декабрь » 27
 
17:30

«Наши бомбардировщики отстают»: в Китае раскритиковали совместное с РФ боевое патрулирование

22 декабря 2020 года стратегическая авиация Китая и России провела совместное воздушное (боевое) патрулирование. Оно выявило недостатки китайских самолетов и вызвало критику, пишет газета South China Morning Post из Гонконга.

В миссии приняли участие два Ту-95МС ВКС РФ и четыре «Хун-6К» (Xian H-6К) ВВС НОАК. Патрулирование было проведено над акваториями Японского и Восточно-Китайского морей, а также западной частью Тихого океана. Москва и Пекин подвергаются санкционному давлению со стороны Вашингтона, поэтому прошедшее мероприятие можно рассматривать как демонстрацию солидарности русских и китайцев. Но патрулирование также обернулось негодованием со стороны Токио и Сеула. При этом эксперты, в том числе китайские, поставили под сомнение дальнейшие военные амбиции Пекина.

По сравнению с китайскими самолетами, российские и американские «стратеги» летают дальше и берут больше полезной нагрузки. Ту-95 может летать на 15 тыс. км, а его удельная нагрузка на крыло составляет 606 кг/м2. Ту-160 может пролететь 12,3 тыс. км, а удельная нагрузка на крыло составляет 724 кг/м2. Американский B-1 «Лансер» может пролететь 9,4 тыс. км, а удельная нагрузка на крыло составляет 820 кг/м2.

При этом у ВВС НОАК имеется до 180 единиц «Хун-6», но только версия «Хун-6Н» может заправляться в воздухе. Без дозаправки бомбардировщики могут летать на дальность до 6 тыс. км, что является большим минусом. При этом удельная нагрузка на крыло составляет всего 160 кг/м2.

В настоящее время Пекин разрабатывает бомбардировщики следующего поколения «Хун-20». Они необходимы для увеличения влияния страны в мире. Это будут дозвуковые малозаметные «стратеги», которые предоставят Пекину реальный межконтинентальный потенциал и расширят зону досягаемости далеко за пределы Китая. «Хун-20» сможет пролететь 8,5 тыс. км, а его полезная нагрузка составит 45 тонн.

Аналитик по вопросам обороны Джон Греватт уверен, что бомбардировщики «Хун-6» не позволяют Китаю играть мускулами.

Это старые русские Ту-16 «Барсук», появившиеся в 50-ых годах

– уточнил Греватт.

При этом китайский военный эксперт Сун Чжунпин также отмечает, что «Хун-6» нельзя называть стратегическим бомбардировщиком.

Наши бомбардировщики отстают. «Хун-6» нельзя рассматривать как настоящего «стратега» дальнего действия

– подытожил Чжунпин.

 

Источник



Просмотров: 114 | Добавил: АндрейК | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:



Учётная карточка

Реклама





Видеоподборка
01:13:19

00:05:19

00:04:20

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх