Главная » 2021 » Май » 7
 
16:01

Наполеон - часть нас!

Макрон по случаю 200-летия со дня смерти Наполеона Бонапарта, посетил Мавзолей Наполеона и сделал целый ряд восхваляющих Наполеона заявлений.
Наполеон с точки зрения Макрона часть Франции и его нельзя "отменить", если это кому-то сейчас хочется. Наполеон великий законодатель, строитель и стратег. Он конечно злоупотреблял личносй властью, восстановил рабство и делал другие нехорошие вещи, но Франция будет брать лучше от Наполеона, то что являлось и является прогрессивным. В целом, выступление перед могилой Императора было построено по принципу, хорошего было больше чем плохого. Косяки конечно были и мы о них помнить будем, но определяющим будут именно достижения Наполеона. У нас сейчас по такой формуле как правило оценивают Сталина.




















Дебилов с криками "надо похоронить Наполеона по-христиански", а Мавзолей переделать в музей рабства, в районе Дома Инвалидов замечено не было.
Также отсутствовали активисты требующие вынести Наполеона из Мавзолея за восстановление рабства - они ограничились критикой в сети.
Французы по поводу "корсиканского чудовища" в целом не сильно комплексуют, как и ранее он остается одной из популярных исторических фигур, с которыми ассоциируется французская история.

Говоря о самом Наполеоне и моем отношении, то конечно - это выдающийся человек изменивший мир, в том числе и преступными методами. Как полководец он был на голову выше, нежели политик, что во многом предопределило недолгий период существования Французской Империи.
Проценты хорошего и плохого в Наполеоне по формуле Мао Цзедуна каждый может сам подсчитать. Но что приятно осознавать, именно наша страна приложила свою руку к его историческому поражению - поход на Россию надломил империю Наполеона и от этого удара он уже не оправился, даже продолжая выигрывать сражения и оставаясь лучшим полководцем эпохи.



Источник

Просмотров: 134 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Франция, Наполеон, Макрон, история, Фотографии | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
В каждой нации есть свои герои. Для Франции Бонапарт сделал много, вот они и чтят его.
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка




00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх