Главная » 2021 » Декабрь » 22

Сайт wpristav.ru предлагает сотрудничество!

Предлагаем  размещать ссылки на новости своего интернет-проекта у нас (сайт военной тематики, с тематическим трафиком и кругом постоянных посетителей), что привлечёт новых посетителей на Ваш сайт.  Как добавлять        

Пример получаемого результата - 1, 2, 3, 4, 5

Для совсем ленивых добавляем блок агрегатор  (новости размещённые там не попадают в ленту групп соцсетей)

Лучше публиковать новости на главной - расходится в соцсети + открытие сайта по ссылке. В статьи есть смысл публиковать аналитику, обзоры техники, книги - т.е. не новости, а то, что будет актуально долго.

 
20:33

Налетай, подешевело!

Налетай, подешевело!



Цена на газ сегодня обновила исторический рекорд, пробив отметку в 2000 долларов за 1000 кубометров и достигнув 2150-2200 долларов.
Сейчас цена крутится в районе 1980-1990 долларов. Одной из причин нового роста стало прекращение поставок газа по трубопроводу "Ямал-Европа", который уже переведен в реверсный режим. За последние пару месяцев "Газпром" с лихвой перекрыл все издержки от санкций, штрафов и прочих препонов, подняв десятки миллиардов долларов на ситуации на газовом рынке, при этом четко выполняя контрактные обязательства по поставке газа (но не более того). В текущей ситуации, запуск "Северного Потока-2" не то, чтобы очень выгоден, так как это собьет заоблачные цены на газ .

 

Источник



Это уже какая-то истерика.
Украинский "Нафтогаз" требует от Еврокомиссии, чтобы та обязала "Газпром" повысить поставки газа в Европу, но не просто абы где, а через Украину.
Того самого "грязного и коррупционного газа из страны агрессора". Через Украину. Требуют..
Хотя тот же "Нафтогаз" сам же развешивал по Украине плакаты, где рассказывал о том, что цену определяет рынок. Рынок определил, что газ сегодня стоит 2000-2300 долларов за 1000 кубометров..
Пожалуйста, можете прямо сегодня брать по выгодной рыночной цене, пусть у кремлевских пылает. Но видимо закралось подозрение, что кое-что пошло не так и по рыночной цене покупать уже не хочется. Интересно, почему?

Теперь хочется транзитировать "грязный, коррупционный агрессорский газ" в Европу в больших количествах. И еще скидку предлагать агрессору в 50%. А циничный агрессор заявляет, что все контракты выполняются. Никаких обязательств по поставкам газа сверх того, что было законтрактовано, у "Газпрома" нет. И через "Северный Поток-2" ничего не поставишь, так как сама Европа блокирует запуск проекта, который конечно же существенно обвалил бы цену на газ.

А между тем газ на Украине за сутки подорожал на 10 000 гривен за 1000 кубометров - с 62,7 тыс. до 73,5. Это однозначно перемога над энергозависимостью от России.


Цена газа в Европе упала ниже 2.000 долларов за тысячу кубометров газа



После вчерашнего повышения до уровня $2.200 Цена январского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах снизилась до уровня $1.848 за тысячу кубов газа.

Страны имеющие долгосрочные контракты плевать на это хотели. Им газ сейчас обходится в $350-400 (стоимость российского газа в трубе формируется с лагом в полгода от тех цен, что формируются при продаже на споте). А кто надеялся "на авось" кусают локти. Напомню, летом прошлого года Украина отказалась запасаться газом из-за, как там посчитали, высокой цены в $350. Не стали закупаться и осенью, когда цена плавала в пределах $800-1100.

Среди остальных сильно ноют поляки, которые на свою голову через суд продавили решение, чтобы стоимость газа в российской трубе зависела от цен на спотах.

"Россияне ограничили поставки газа получателям в Западной Европе. Ограничили на минимальном уровне долгосрочных контрактов. В то же время они не высылают газ, который необходим получателям в Европе свыше минимальных контрактных поставок, что спровоцировало экстремальный, резкий рост цен этого сырья", - заявил уполномоченный правительства Польши по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский в эфире Польского радио.

Вай-вай. В каком документе зафиксирована обязанность Газпрома делать это? Нигде? Свободны. Все вопросы к американцам, пусть развернут на Польшу обещанные газовозы.

 

Источник



 
Просмотров: 156 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: газ, Газпром, Европа, энергоносители, Северный поток, ЕС | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Общение
Загрузка…
Развернуть чат АНТИМАЙДАН

Видеоподборка
00:58:52


00:38:29


00:11:34

Новости партнёров

Популярное


work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх