Главная » 2020 » Август » 15
 
17:15

"Надо связаться с Путиным". Все проблемы Белоруссии скоро будут урегулированы



За последние пару дней риторика Лукашенко существенно поменялась.
После вчерашнего возвращения ЧВКшников в Россию , сегодня он заявил необходимо связаться с Путиным и что угроза Белоруссии, это угроза Союзному Государству и России и если Белоруссия не выдержит, то волна покатится в Россию. Кроме того, Лукашенко заявил, что если кто-то найдет у него недвижимость в России, то может ее забирать.



В целом, выглядит как запрос о более существенной поддержке от Кремля.
Цена этой поддержки известна - подписание интеграционных документов, причем в более худших для Лукашенко условиях, нежели это было тогда, когда он отказался их подписывать в прошлом году.
С другой стороны, Батька сейчас действует в условиях узкого пространства решений, когда лавировать между центрами силы стало совсем трудно и в большинстве случаев ему оставляют выбор между плохими и очень плохими вариантами, но как он сам сказал, он бежать из Белоруссии не собирается, так что свою партию он будет играть до конца и возможности устоять он будет использовать по-максимуму, даже если ему и придется идти на определенные уступки.

PS. Вот тут больше фрагмент.



"Белоруссия - первый бастион союзной,евразийской интеграции" (с) Лукашенко




После заявлений Лукашенко о том, что надо организовать разговор с Путиным, Лукашенко сегодня позвонил Путину, где обсудил ситуацию в Белоруссии.
По заявлению Кремля, стороны выразили уверенность, все возникшие в Белоруссии проблемы будут вскоре урегулированы (чтобы это не значило), а деструктивным силам будут мешать наносить ущерб сотрудничеству Белоруссии и РФ в рамках Союзного Государства.

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко в ходе телефонного разговора выразили уверенность, что возникшие в Белоруссии проблемы вскоре будут разрешены. Об этом информирует пресс-служба Кремля.
Отмечается, что Лукашенко проинформировал Путина о ситуации в Белоруссии, сложившейся после президентских выборов в республике.
«С обеих сторон выражена уверенность, что все возникшие проблемы будут вскоре урегулированы», — указано в сообщении.
В ходе разговора было отмечено, что главное, чтобы проблемами в Белоруссии не воспользовались деструктивные силы, которые стремятся нанести ущерб взаимовыгодному сотрудничеству двух стран в рамках Союзного государства.
«В связи с состоявшимся накануне возвращением в Россию ранее задержанных в Белоруссии 32 граждан дана позитивная оценка тесному взаимодействию профильных ведомств по данному вопросу», — добавили в Кремле.
Президенты условились о продолжении регулярных контактов на различных уровнях, подтвердив настрой на укрепление союзнических отношений. В Кремле отметили, что это «в полной мере отвечает коренным интересам братских народов России и Белоруссии».


https://russian.rt.com/ussr/news/774149-kreml-putin-lukashenko - цинк

Осталось узнать способ урегулирования и что будет с деструктивными силами.
После разговора с Путиным, Лукашенко отправился в Генеральный Штаб ВС Белоруссии, где будет обсуждаться сложившаяся ситуация, цветные сценарии и попытки внешнего вмешательства.


Министр обороны Белоруссии Виктор Хренин.


Глава Генштаба ВС Белоруссии Александр Вольфович.

Оба заняли свои должности в январе 2020-го года, когда Лукашенко перетрусил силовой аппарат. От этих людей немало зависит в вопросе вектора последующих событий.

PS. Украина объявила действия Лукашенко по возвращению России задержанных ЧВКшников "недружественным шагом". Зеленский назвал это "несправедливым"
Походу, СБУ тоже осталась с носом в этой истории.
 

Источник


Вчера около головного здания «Беларуськалия» прошла встреча сотрудников предприятия с руководством




На протяжении дня в городе проходили стихийные акции протеста и встреча с руководством города. Я не буду останавливаться на требованиях и претензиях работников. Они сейчас в Беларуси почти на весь крупных предприятиях одни - честные выборы, прекращение насилия со стороны силовиков.

Интересно другое. В один из моментов с импровизированной сцены прозвучал призыв:

— Прошу поднять руки тех, кто голосовал за Тихановскую!

Руки подняли почти все.

— Прошу поднять руку тех, кто голосовал за Лукашенко!

Руку подняли шесть человек, в том числе Иван Головатый, генеральный директор предприятия. Что и требовалось доказать, люди показали, что нет 80% у бывшего председателя колхоза, а значит выборы сфальсифицированы.


Ещё. Очень пронзительное видео встречи работников Минского тракторного завода с премьер-министром страны Романом Головченко. Путь злопыхатели блога и дальше рассказывают, что тысячм человек представляющие работников завода это случайная собравшаяся массовка непредставляющая по сути работнков предприятия, не верят, что у Лукашенко НЕТ даже и близко с таким пафосом и циничностью объявленных 80% поддержки в стране.

Видео очень советую посмотреть целиком



Вопросы граждан были те же:

- где 80%
- почему выборы были фальсифицированы?
- почему происходит силовой произвол в стране, избиение и бросание в кутузку невинных людей?

Премьер министру ещё повезло, что ещё до встречи целая колона примерно из тысячи человек ушла митиновать на площадь "Независимости", именно они задали бы самые острые вопросы премьеру.

Если кого-то смутит, то в оставшейся толпе тоже всего лишь тысяча другая работников завода, то премьеру было предложено выйти туда, где находятся и ждут все остальные работники предприятия и пообщаться честно, публично, при журналистов.

Премьер отказался. Кроме того, он ничего не ответил внятного на вопросы заводчан, кроме как "я за мир во всём мире". Подозревая, что основная цель приезда Гооловченко на завод было попридержать выход разгорячённых заводчан на  потесты в городе.

Кстати, премьеру в лицо говорят, что выборы сфальсифицированы, но он с ошеломлённым лицом просто молчит. И подтвердить не имеет права, долдность не позволяет, и возражать не смеет.

 

Источник



 
Просмотров: 906 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Путин, россия, Лукашенко, Белоруссия | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх