Главная » 2021 » Июнь » 25
 
12:00

Надежда только на МВФ: Украине за год надо выплатить более $10 млрд по внешним долгам

Надежда только на МВФ: Украине за год надо выплатить более $10 млрд по внешним долгамВ этом году Украина должна выплатить 10 млрд долларов по государственному и гарантированному государством долгу. Об этом сообщается в июньском отчёте о финансовой стабильности, опубликованном на официальном сайте Национального банка Украины.

«В течение следующих двенадцати месяцев только валютные выплаты правительства и НБУ по государственному и гарантированному государством долгу превысят 10 млрд долларов. В гривневом сегменте рынка погашение основного долга и процентов во втором полугодии превысят 130 млрд гривенн (более 347 млрд рублей)», — говорится в отчёте.

Украина надеется, что дополнительная эмиссия специальных прав заимствования (СПЗ) Международного валютного фонда на сумму до 650 млрд долларов смягчит потребности Киева в финансировании.

Отмечается, что после утверждения эмиссии советом директоров МВФ Украина увеличит свои международные резервы на сумму около 2,7 млрд долларов. Но не исключена вероятность, что деньги от МВФ придут после пиковых выплат в сентябре. Также неизвестно, можно ли их использовать для пополнения дефицита бюджета.

 
 

Источник: ИА Новороссия



Просмотров: 100 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:

Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх