Главная » 2021 » Июль » 3
 
20:30

«Над Чёрным морем сгущаются тучи»: Турецкий обозреватель призвал вспомнить об уроках Крымской войны

Над Черным морем сгущаются тучи, обстановка в регионе становится все тревожней. Попытки западных государств "сдержать Россию" в Черном море могут превратиться в полноценный военный конфликт. Об этом пишет автор статьи для турецкого оппозиционного издания Evrensel.

Последние события в Черном море показывают, что стратегия западных государств по "сдерживанию России" не претерпела изменений, коллективный Запад по-прежнему стремиться установить свое господство в данном регионе, пишет автор.

Провокация британского эсминца у побережья Крыма и начавшиеся сразу же после этого военно-морские учения стран НАТО - это звенья одной цепочки, запад специально провоцирует Россию на столкновение. Черное море все более и более превращается в пороховую бочку, где от малейшей искры может полыхнуть пожар большой войны.

США и НАТО начали в Черном море военно-морские учения, цель которых показать России, что она окружена, а в краткосрочной перспективе - вернуть Крым Украине. США и их союзники по НАТО не собираются отступать от своего плана и поэтому могут спровоцировать вторую Крымскую войну.

Автор призывает Запад вспомнить уроки первой Крымской войны 1853-1856 годов. По его мнению, сегодняшние события очень напоминают события 19 века. Тогда Османская империя, поддерживаемая западными странами, вроде бы выиграла войну у России, но война стала началом конца турецкого могущества. В настоящее время Россия намного могущественней и победить ее будет очень дорого стоить.

Автор призывает турецкие власти не портить отношения с Россией, поскольку в случае военного конфликта боевые действия заденут и Турцию, являющуюся членом НАТО.



Источник

Просмотров: 184 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Исследование Института Кадира на тему стран враждебных Турции с точки зрения турецких граждан.
Первое место уверенно заняли США. В первой 10-ке - 5 стран НАТО.
Россия между тем выбыла из первой десятки. Каждый второй из опрошенных заявил, что не считает Россию угрозой для Турции.

С самим исследованием можно ознакомиться по ссылке https://www.khas.edu.tr (оно реально огромное и весьма комплексное)

Там еще из интересного.
86% турок в качестве основного источника информации используют телевизор.
Соц.сети уверенно растут, но пока отстают от телевизора - всего 50%.
Самые волнующие рядовых турок темы - коронавирус, права человека и экономическая ситуация в стране.
40% турок считают Турцию европейской страной (это наиболее частый ответ). 59% выступают за членство Турции в ЕС.

Интересны ответы на вопрос о лидирующих экономиках мира - на первом США, на второй Китай, на третьем Россия (!). Примечательно, что на вопрос о том, какие экономики будут лидирующими через 10 лет, первая тройка оказалась точно такой же, причем в том же порядке.
Аналогичным образом турки отвечали на вопрос о том, какую страну они считают наиболее мощной.
Порядок ответов - США, Китай, Россия. И через 10 лет тоже ожидают, что этот порядок сохранится.
В качестве основных угроз в следующие 10 лет турки называют - международный терроризм, глобальной экономический кризис, военные конфликты на Ближнем Востоке, войну в Сирии и американский интервенционизм.

Относительно турецких друзей - Азербайджан, Северный Кипр, Грузия, Узбекистан, Пакистан и на 6-м месте Россия. 30% турок считают Россию дружественной страной. Далее идут Украина, Китай и Индия. Лишь 16,7% опрошенных назвали США дружественной страной.
Основной отношений с Россией большинство опрошенных видит стратегическую кооперацию в области энергетики, туризма и борьбы с ИГИЛ (!).
Основной проблемой в отношениях называют поддержку Россией режима Асада в Сирии (42%) и поддержку Россией (!) PYD/YPG.
47% турок поддерживают покупку С-400 у России.

На вопрос о том, с какой страной Турция должна в первую очередь развивать отношения, то на первом месте оказались США (31,4%), на второй месте Россия (27,8%), на 3-м месте ЕС 23,4%))

avatar
Другие материалы по теме:

Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх