Главная » 2021 » Апрель » 5
 
08:00

Начато создание ПТРК с функцией поражения беспилотников

В России начата разработка уникального многоцелевого противотанкового ракетного комплекса. Речь идёт о первом в мире ПТРК, который можно будет применять не только в отношении бронетехники и позиций противника, но и для уничтожения беспилотных летательных аппаратов.

Об этом для РИА Новости рассказал индустриальный директор комплекса вооружений Ростеха Бекхан Оздоев.

Разработкой перспективного ПТРК занимается КБП – Конструкторское бюро приборостроения.

Нужно отметить, что сегодня на вооружении армий отдельных стран мира имеются ПТРК, которые могут эффективно работать по некоторым воздушным целям. Но речь идёт в первую очередь о целях, теплового излучения которых достаточно для того, чтобы ракета противотанкового комплекса могла «найти» эту цель в воздухе и поразить её. Например, речь о вертолёте на относительно малой скорости полёта или при «зависании» над землёй.

Ни один современный ПТРК не способен со сколько-нибудь приличной долей вероятности сбить беспилотник, так как это достаточно маневренная цель с малым тепловым излучением.

Новый же ПТРК от КБП, как отмечается, будет относиться к комплексам с широким функционалом, фактически совмещая в себе как ПТРК, так и ПЗРК.

Название перспективного противотанкового ракетного комплекса пока не озвучено. При этом отмечено, что у ракет такого комплекса ГСН (головки самонаведения) смогут работать по двум каналам. Это не только тепловизионный, но и оптический. Дополнительно отмечено, что ведётся разработка особого состава взрывчатого вещества для ракет перспективного комплекса.



Просмотров: 91 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Реклама





Видеоподборка
00:03:47

00:10:26

00:37:46

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх