Главная » 2020 » Ноябрь » 15
22:30

Началась война в Западной Сахаре

В Марокко началась война между правительством и регионом Западная Сахара, который хочет отделиться от Марокко. Войну за отделение региона ведут сепаратисты "Полисарио", которые объявили о том, что с завтрашнего дня прекращает свое действие перемирие продолжавшееся 30 лет. Армия Марокко заявила, что проведет операцию в Западной Сахаре, чтобы "восстановить единство нации". Военные уже вошли в буферную зону, проигнорировав обязательства перед ООН, что собственно и стало спусковым крючком войны.
. "Полисарио" объявили о мобилизации населения для борьбы с марокканскими оккупантами. Боевые действия уже начались, стороны применяют в том числе ствольную артиллерию и РСЗО. В боях засветились и миротворцы, которые вели огонь из ПТРК отражая атаку "Полисарио" в направлении Гергерата.
Стоит отметить, что марокканские власти обвинят власти соседнего Алжира в скрытой поддержке "Полисарио". За 10 дней до начала войны ОАЭ открыли дипломатическое представительство в Западной Сахаре.



Офицер зачитывает собравшимся декларацию об объявлении войны Марокко.






















КПП Гергерат на границе с Мавританией, занятый марокканской армией.






























 



Источник

Просмотров: 92 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Западная Африка, Западная Сахара, Фотографии, сахара, марокко, Африка | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама





Видеоподборка
00:07:30

00:05:19

00:37:57

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх