Главная » 2020 » Август » 1 »

На Западе комментируют самый массовый митинг белорусской оппозиции в Минске


14:45
На Западе комментируют самый массовый митинг белорусской оппозиции в Минске
На Западе комментируют самый массовый митинг белорусской оппозиции в МинскеВ Минске прошел самый большой агитационный митинг в рамках поддержки кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской. Акция проводилась при усиленных мерах безопасности.


Белорусская оппозиция сообщает о "самой массовой акции", прошедшей в парке Дружбы народов на площади Бангалор. Данные о количестве участников разняться, по самым "скромным" подсчетам акция собрала 34 тысячи участников, правозащитники заявляют о 63 тысячах пришедших на митинг белорусов. Ранее организаторы акции заявляли о намерении "собрать 75 тысяч человек".

Как сообщается, белорусские власти все-таки выполнили свою угрозу, отключив мобильный интернет в месте проведения акции.

Выступившая на митинге кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская подчеркнула, что идет в президенты ради своего мужа и белорусов и ее главные цели – освобождение политзаключенных, проведение новых честных выборов и референдум о возвращении к Конституции 1994 года.

Она вызвала действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко на дебаты в формате "один на один".

Акция началась в 18:00 и закончилась в 22:00, нарушений не зафиксировано, митинг прошел мирно. Последние несанкционированные массовые акции протеста прошли в городах Белоруссии 14 июля после решения ЦИК республики отказать в регистрации кандидатами на пост президента двум политикам: экс-главе "Белгазпромбанка" Виктору Бабарико и экс-главе администрации Парка высоких технологий Валерию Цепкало. По данным МВД Белоруссии, все протесты были инициированы из-за рубежа.

На Западе по-разному комментируют сложившуюся в Белоруссии перед выборами президента ситуацию, хотя основной темой публикаций по-прежнему является "диктатура Лукашенко" и "несвободные выборы". По мнению многих аналитиков, Лукашенко не даст выиграть президентские выборы другим кандидатам, так или иначе убирая их из списка претендентов.

Как пишет испанская газета El País, на сегодняшний день последним "серьезным" противником действующего президента Лукашенко является Светлана Тихановская - "простая домохозяйка", которую поддерживает Вероника Цепкало и Мария Колесникова, глава кампании бывшего банкира Виктора Бабарико. Именно это "трио" еще может "поднять народ Белоруссии", остальные кандидаты не составят конкуренции главе республики.

В СМИ Германии отмечают, что "массовость митинга в Минске - сигнал Лукашенко".

Напомним, что выборы президента Белоруссии назначены на 9 августа 2020 года.
 

 
Просмотров: 236 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:12:23

00:03:39

00:04:28

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров


Мини-чат
Загрузка…
поделись ссылкой на сайт с друзьями:

 
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх