Главная » 2020 » Июль » 30 »

На задержанных в Беларуси россиян завели дело о подготовке терактов. Воткнули нож в спину не по-пацански — источники российских спецслужб


18:45
На задержанных в Беларуси россиян завели дело о подготовке терактов. Воткнули нож в спину не по-пацански — источники российских спецслужб

О задержаниях в Беларуси

 

«Я бы срочно проверил, не воевали они в Донбассе, и если да, то требовал бы их немедленной выдачи Украине», – написал бывший министр иностранных дел Украины в Twitter.

Тем временем, Лукашенко обратился к России за разъяснением в связи с задержаниями в Минске. И интересное заявление белорусский президент сегодня сделал:

  • "Если виноваты, надо из этой ситуации выходить достойно. Не виноваты – хорошо, у нас нет никаких целей опорочить близкую нам страну".


Так вы определитесь - виноваты или задержали потому, что кое-кому просто этого захотелось? Пояснения требуются от самого Лукашенко: за что их задержали?  Интересно, кроме наличия презервативов, какие претензии у Лукашенко к российским гражданам? Нарушение каких белорусских законов он им вменяет? Оружия нет, противоправных действий не совершали. За что задержаны?.....

Белорусские СМИ сообщают, что у задержанных не обнаружено запрещенных на территории республики предметов. С каждым были проведены 20 минутные беседы, в ходе которых состав преступления установить не удалось. Обвинение не предъявлено.

Нормальный президент сначала разбирается с вопросом, разбирается без шумихи. Тем более, что вопрос касается России. И только после этого делает какие-то заявления. И то предварительно переговорив с президентом России. А то, что мы видим - есть пиаровская бестолковая, грубая и, на мой взгляд, истеричная акция. Плохой сценарий, топорное исполнение предопределенной избирательной кампании.

На мой взгляд, Лукашенко прям-таки мечется (пока безрезультатно) в поисках хоть какого-нибудь врага (внешнего, внутреннего, не важно), чтобы иметь повод к разгону возможных мирных акций протеста после выборов 9 августа (все, кого знаю, не важно, немногочисленные это сторонники Лукашенко или его противники, уверены, что выборы будут сфальсифицированы).


Такой маятник говорит о том, что действующий в растерянности неуверенности в своих силах. Оно и не удивительно, рискует проиграть выборы (если предположить на секунду, что они будут честными) простой домохозяйке.




Компания "Вагнер" намеревалась перебросить группу своих бойцов через Беларусь в Африку. Дополнительно бойцам ЧВК контора организовала отпуск несколько дней в санатории. . Вели себя тихо. Днем качались на площадке. Вчера дискотека была, и женщины очень ждали, что они придут потанцевать (но не пришли).

Сам санаторий «Белорусочка», где происходило задержание


Точкой назначения группы был Судан, у членов группы были при себе суданские деньги и карточки мобильной связи. Москва-Минск-Стамбул, а уже из Стамбула — куда угодно. С начала карантина в Стамбул из России не летают, обещали открыть с 1 августа, в итоге перенесли уже на 10-е.

Белорусские власти были в курсе этого транзита, но АГЛ решил воспользоваться моментом


Меня вообще удивляет: кто на этот спектакль купится?
Приехали 30 мужиков на бусах. Сначала поселились в самой что ни на есть центральной гостинице в Минске. Затем в санаторий у Минска. Я то думал боевики по лесам прячутся, а тут в открытую отдыхают в санатории по путёвкам. Сидят толпой, в одежде милитари, на людей глазеют... Из оружия - только презервативы. Ну прям специалисты-боевики! Более палевного прибытия в РБ придумать сложно! За что им деньги платят?

Моё мнение - белорусские власти уже не гнушаются методами и решили устроить для телевизора спектакль.  Потом, после 9 августа, скажут, что разобрались и вояк отпустили. Или не скажут, выборы пройдут и никто об "нападении на РБ" и не вспомнит.

В прошлую компанию эффектно задерживали джип, якобы прорвавшийся через границу с Украиной (хотя украинские пограничники утверждают, что ИХ КПП машина не проезжала). Пиарщики Лукашенко ничего нового придумать не смогли?

П.С.
России не надо никакие ЧВК использовать. Если бы Россия хотела дестабилизировать в Белоруссии политическую систему, просто перестала бы помогать финансово. Плюс за "Белгазпромбанк" в несколько миллиардов иск выставила бы. Всё.


 

Кандидаты в президенты съезжаются в ЦИК на анонсированную вчера встречу



Лукашенко ещё не подъехал? Интересно, что он скажет относительно этого вызова на ковёр в ЦИК. Или оно особенный и не приехал?

Первым к ЦИК приехал Сергей Черечень. Есть предположение, что-либо кого-то будут снимать, либо ограничат агитационные мероприятия, либо задержат. Интересен диалог журналистов и кандидата.

— Вы поэтому в спортивном костюме?
— Да, по-моему, актуальный костюм для кандидата в президенты.
— А теплые вещи с собой есть?
— Да, в машине.

Черечень


Как ни крути, а он прав. Все понимают чем это будет заканчиваться. Кандидат в президенты с собой ссобойку на случай ареста носит, приехали. Да... ныне времена такие.все кто идёт на выборы должны иметь арестантский чемоданчик.

Вангую, что всё обойдётся тише и просто запретят все акции, встречи с избирателями ввиду фейковой "террористической угрозы". Или поставят такие условия, что не будет смысла их проводить.

Кстати, по поводу "боевиков". Ну глупость же. В санаторий заселяют только по паспорту! Что это за дети, что не могли "раствориться" по суточным квартирам, а всем кагалом приехали в санаторий проводить дестабилизацию с помощью пачек презервативов. Пока все выглядит, как желание "натянуть сову на глобус" из-за параноидальной боязни одного кандидата не получить власть на следующие пять лет.


Тем временем авторы Telegram-канала «REVERSE SIDE OF THE MEDAL», связанного с ЧВК утверждает, что задержанные никакого отношения к "Вагнеру" не имеют..

Россияне, задержанные в Беларуси, — сотрудники ЧВОК "Мар". На допросе сами сказали, что ехали в Турцию, где у них должно было быть в Турции подписание контракта на охрану нефтеналивного порта Зувара (Ливия). И уже из Турции они должны были вылететь гражданским рейсом либо в Триполи, либо в Мисурату. В Бенгази или куда-либо еще на территорию Хафтара из Турции рейсов нет. В Белоруссии просто был перевалочный пункт.


 

Следствие возбудило уголовное дело в связи с задержанием россиян в Беларуси

Дело возбуждено по статье «290 какой-то», сообщил госсекретарь Совбеза республики Андрей Равков.

Я тут могу прокомментировать просто - в этот бред никто не верит, это как украинская история с Бабченко, только на более масштабном и истеричном уровне. Ни одного посаженного не будет. А значит это тупое/тупейшее продолжение остросюжетного белорусского сериала "Выборы 2020".

Конечно! Ходили в камуфляже строем на ужин! "Боевики" не пили - готовились, стало быть! И, судя по количеству - аж целый взвод - теракт должен был быть эпического масштаба. Сама подача, конечно поражает своей театральностью и какой-то запредельной глупостью.

Только вот для теракта они бы не ходили группой в 33 человека, и не останавливались бы все вместе в гостинице. Они мирно спали, потому что не считали, что белорусских братьев нужно опасаться. Да и оружия у них не было при задержании. Из пальца дело выдуто. Если бы это было правдой, взяли бы в момент организации или с поличным. А здесь, видимо очень спешили, знали, что в ближайшее время уедут из Беларуси. И задержали людей с презервативами и носовым платком. На дискотеку с местными бабами не пришли, вот и всё их преступление.

Заселились по паспортам в самую центральную гостиницу Минска (центральней и быть не может). Потом по паспортам же уехали в санаторий (а не на какую-нибудь отдалённую агроусадьбу).

Более того, не просто в санаторий. Санаторий «Белорусочка», в котором и происходила «спецоперация» находится совсем недалеко от окончания проспекта Победителей. Ближе некуда к Дроздам и Дворцу независимости. Выбор санатория для места постановки продиктован крайне простым фактом. Руководит здравницей лучший друг Шеймана (соратника Лукашенко) — бывший начальник Главного клинического центра Вооруженных сил РБ полковник Савицкий Святослав Фёдорович. И вишенка на торте — санаторий подведомственный и принадлежит... Федерации профсоюзов Беларуси. А глава ФПБ Михаил Орда, в свою очередь, возглавляет предвыборный штаб Лукашенко. По чистой случайности Орда посещал санаторий за день до «спецоперации».


Резюмирую

От границы до Минска ехать несколько часов, зачем за 2 недели приезжать в санаторий целому взводу?

Так же очевидный факт то, что ЧВК часто проезжают через Беларусь, и нередко обслуживали технику которую Беларусь поставляла в Ливию, в другие регионы Африки. И всё было нормально. Но Председателю нужен был спектакль к выборам. Парни, которые направлялись транзитом в Африку, пришлись как раз кстати.

Пока всё больше по сценарию сомалийских пиратов с захватом заложников. Как гарантия победы Лукашенко. Выборы пройдут и всё будет по старому.



П.С.
Картоха и папаколи в опасносте! Голосуй, а то проиграешь!!!

П.П.С.
Ещё постскриптум, но уже серьёзно и без иронии. Теракт для чего?! Терроризм - это инструмент политической борьбы. Грязный и бесчеловечный, но его конечные цели не человеческие жертвы. Но в текущей ситуации гипотетический теракт был бы выгоден только действующей власти. Потому что в этом случаи только ей можно будет решать политические свои задачи. Альтернативным кандидатам от этого только хуже!

Так что Равкову нужно 100 раз подумать прежде чем делать такие заявления.


 

Российский телеграм-канал WarGonzo со ссылкой на источники российских спецслужб опубликовал комментарий касательно информации о задержании на территории Беларуси 33 боевиков иностранной частной военной компании.



Также в сообщении говорится, что «белорусские спецслужбы были заранее в курсе и предупреждены, а по факту обеспечивали спокойный процесс в период пандемии переброски наших бойцов на восточные фронты», а «договоренности об этом транспортном коридоре были достигнуты на самом высоком уровне».

«Теперь главный вопрос — зачем было сейчас втыкать нож в спину соседу? С точки зрения спецслужб — это вообще не по-пацански. Парни и были в форме — потому что не ждали удара от своих и пункт назначения у них был отнюдь не Минск», — пишет WarGonzo.

Не 32, а 200 российских боевиков из ЧВК «Вагнера» под Минском. Что стало известно на данный момент



Также канал пишет, что «Москва меньше всего заинтересована, чтобы в Беларуси был реализован украинский сценарий».

П.С.
Всё просто. Белорусские власти вследствие нижайшего рейтинга нагнетают истерию перед выборами, рассчитывая на то, что правильная картинка по ТВ заставит проголосовать домохозяек и бабушек за одного из кандидатов.

 

Источник
 

Просмотров: 499 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: БЕЛАРУСЬ, ЧВК Вагнер, Лукашенко, выборы | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:
 

Другие материалы по теме:

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Картохи в опасности biggrin а на самом деле ситуация очень сильно настораживает. Как бы майдан на 9 августа не организовали.
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:26:41

00:03:39

00:04:09

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров


Мини-чат
Загрузка…
поделись ссылкой на сайт с друзьями:

 
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх