Главная » 2020 » Сентябрь » 12 »

На волнах Орды рубрика «Прости нас, Государь»


15:45
На волнах Орды рубрика «Прости нас, Государь»

Дорогие друзья, пока в одной ядерной державе целый Голливуд готовится клепать одни только римейки «Горбатой горы», потому что остальное неприлично, - в другой ядерной державе только что ушла целая эпоха.

Эпоха бородатых дядек с иконами Государя-Искупителя,

Эпоха мироточащих бюстов Государя,

Эпоха стотысячных фестивалей покаяния под открытым небом.

Эпоха незримой духовной битвы между схиигуменом Сергием, укравшим имидж у нейромонаха Феофана вождём российских царебожников, и жидокоммунистами Билла Гейтса, чипирующими людей вакциной из младенцев.

Схиигумен наконец достал Русскую Православную Церковь, и та его от себя отлучила. Многолетнее, выстраданное отпочковывание секты от христианской общины наконец состоялось. В стране появилась новая и довольно опасная религия - но это всё-таки хорошая новость.

Тут вот что стоит пояснить.

По статистике, дорогие друзья, из десяти нас с вами в церковь (а также мечеть, дацан и синагогу) регулярно ходит примерно 0,6 человека. Поэтому вы, возможно, не очень шарите во всех этих церковных и религиозных делах и не знаете, что по сути представляло собой последние лет тридцать движение царебожников.

Это была внутренняя кладовая РПЦ на случай пробуждения Ктулху, чтобы его было кому свести с ума и заставить с воплем сбежать из нашей реальности. Это неприкосновенный запас самой густой, едкой и заповедной отечественной шизы, куда набирают только ребят с особо затейливыми складами умов.

Эти люди полагают, что:

1) В ходе революции народ, предав своего Царя, совершил т.н. соборный грех, то есть проклял себя. После этого у нас начались сплошные беды - войны, голод, Стас Михайлов и всё такое, и поделом.

2) При этом Царь-Искупитель искупил наш грех своею искупительной гибелью, и очистил нас от проклятия, и спас нас от страшных бед.

3) При этом мы всё равно должны всенародно покаяться перед Государем, чтобы смыть с себя грех и снять проклятие.

В общем, как легко заметить, всё очень логично.

Так вот. Как любая в достаточной степени безумная шиза - царепоклонничество намотало на себя не только обычных пациентов, но и людей с повышенными волевыми качествами (среди людей, добившихся успеха, как мы знаем, процент не вполне вменяемых заметно выше среднего, ведь они потому и целеустремленны, что не заботятся о социальной адекватности).

А это значит, что в данную шизу попали и прокуроры (та же Няша), и куча госчиновников, и довольно крутые бизнесмены.

Прозвучит немного парадоксально, но царебожники - это наш эквивалент Сайентологии, именно потому что накал безумной шизы сравним.

...Ну так вот.

То, что схиигумен в весёлом двадцатом году окончательно чипировался, заявил, что нет никакого ковида и объявил смертельную битву самой Вертикали, обвинив В.В.Путина в создании концлагеря Сатаны, а патриарха Кирилла - в содействии,

и то, что теперь от христианской церкви, и без того переживающей не самые лучшие, как обычно, времена, отщипнулся и уплыл в свободное чеканутое плавание очередной лоскуток в десятки, быть может, тысяч адептов -

- это грустно, но хорошо.

Было бы куда хуже, если бы этот чувак с его государем-искупителем и дальше продолжали нарывать внутри церкви как формально допустимая опухоль безумия. Потому что бывали случаи, когда личинки шизы, отложенные в тело какой-нибудь церкви или общества и вовремя оттуда не иссеченные - просто выедали эту церковь или общество изнутри и вырывались на оперативный простор через грудную клетку.

И теперь, смеем надеяться, фестивали покаяний перед убиенным Николаем - нет, конечно, не закончатся, но перестанут быть местом, где отечественная шиза будет рекламировать себя под видом двухтысячелетнего духовного института. Они станут тем, чем должны быть - маргинальной сектой себе на уме. В истории христианства таких были сотни, но все они рано или поздно рушились под гнётом собственного безумия.

Кто-то из царебожников, увидев это безумие в конце пути, может, даже одумается.

Спасибо тебе за это, 2020 год.

Прости нас, Государь.

 

[Орда] - родная, злобная, твоя

Источник



Просмотров: 51 | Добавил: kapt_of_fregat | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:
 

Другие материалы по теме:

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:20:58

00:04:14

00:37:01

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх