Главная » 2020 » Май » 21 »

На Украине забегали, испугавшись ударов ЛНР в ответ на артобстрелы мирного населения


16:00
На Украине забегали, испугавшись ударов ЛНР в ответ на артобстрелы мирного населения

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТГК) по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма направил письмо спецпредставителю ОБСЕ с инициативой о созыве экстренного заседания.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции в Киеве, посвященной году его пребывания у власти. По его словам это произошло после заявления главы ЛНР Леонида Пасечника об обстрелах с украинской стороны объектов гражданской инфраструктуры.

«Чтобы понять, что делает сейчас Леонид Данилович Кучма: сегодня, кстати, из-за заявления Пасечника он написал письмо и созывает срочное заседание минской контактной группы», — рассказал украинский президент.

Заявления глав обеих республик Донбасса о готовности ответить на обстрелы своих населенных пунктов вызвало в Киеве приступ переговорной активности.

Как передает «Укринформ», первый заместитель главы делегации Украины в ТКГ Алексей Резников сообщил, что украинская сторона настаивает на консультациях рабочей группы по вопросам безопасности по поводу сложившейся ситуации на Донбассе. При этом обвинения «сепаратистов» в адрес ВСУ не признаются — в Киеве как всегда утверждают, что те сами стреляют по своим домам и трансформаторным подстанциям.

 

Источник

Просмотров: 1622 | Добавил: АндрейК | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 2
avatar

0
1
Надо бы им ввалить ответкой, чтобы мало не показалось. За мирных людей отомстить.
avatar

0
2


Соответствующий указ подписан министром обороны страны Андреем Тараном, информирует Главное управление персоналом Генерального штаба Вооруженных Сил Украины.
«В соответствии с приказом подлежат призыву 500 офицеров запаса в возрасте до 43 лет, по 16 военно-учетным специальностям. Подготовку призванных офицеров планируется начать со 2 июля 2020 года», — сказано в сообщении Министерства обороны.

Источник: Свободная Пресса
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка

00:03:39

00:12:07

00:48:42

00:43:40

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
поделись ссылкой на сайт с друзьями:

 
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх