Главная » 2021 » Ноябрь » 2
 
20:41

На Украине вымарали главную часть своей истории

Очередное доказательство тезиса вывернутого на изнанку сознания у свидомых патриотистов

В День освобождения республики от немецко-фашистских захватчиков украинские руководители отметились удивительными заявлениями

Первым отличился украинский президент. В своей торжественной речи он отметил, что территорию Украины освобождали четыре "украинских фронта", скромно не уточняя, о фронтах какой армии идет речь. Выступая перед украинцами Владимир Зеленский "случайно забыл" рассказать, что все четыре Украинских фронта были оперативно-стратегическими объединениями РККА Вооружённых сил СССР, а не бандеровскими бандами. "Постеснялся" рассказать, что названия фронтам давали в заивисимости от театров военных действий, где проходили бои, и что воевали там представители всех национальностей большой страны Советского Союза.

Ещё Зеленский говорил, что бандеровцы (которых он завуалировано назвал "участниками национально-освободительного движения") сыграли большую роль в освобождении Украины от немецких захватчиков. Теперь понятно почему украинские руководители и активисты везде устанавливают памятные доски и памятники, тем кто уничтожал их бабушек дедушек, тем, кто сжёг дотла вместе с женщинами и детьми половину Белоруссии, тем, кто уничтожал евреев тысячами.

Чуть позже отличился Премьер-министр страны Денис Шмыгаль. В Facebook он опубликовал пост, где все заслуги по освобождению Украины и изгнанию с её территории гитлеровцев приписал "общим усилиям" союзников.  "Семьдесят семь лет назад совместными усилиями антигитлеровская коалиция выгнала нацистских оккупантов с Украины", — написал он. Когда-то Арсений Яценюк заявил, что в годы Второй Мировой войны Советский Союз сначала напал на Украину, а потом на Германию. Теперь Шмыгаль заявляет, что Украину освободили союзники. Похоже, повреждение рассудка - необходимое условие для назначения в украинские премьеры.

Если рассуждать о коалиции, то тогда необходимо говорить о территориях, которые совместно освобождали её участники. Т.е. "Европу освобождала коалиция" - это правильное утверждение. А Украину освобождала только армия СССР. В этой армии конечно были подразделения типа истребительного авиационного полка «Нормандия — Неман» состоящего из французских пилотов или военные формирования, созданные из польских граждан и граждан СССР — поляков по происхождению, но они подчинялись командованию Красной армии и не могут быть участниками коалиции.

Подобные заявления украинскими рисовальщиками "новой истории" делаются для того, чтобы стереть у украинцев историческую память. Украинские школьники теперь не должны знать, что Украину освободили советские войска (в период с января 1943 года по октябрь 1944 года), в то время как союзники решали свои вопросы в Западной Европе и ни одного города, ни одного населённого пункта на Украине они не освобождали.



На Украине идёт постоянная борьба со здравым смыслом, ведётся регулярная работа по искажению настоящей истории. Несколько дней назад на Украине Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) было официально переписано название Великой Отечественной войны. Её переименовали в "советско-немецкую войну" даже не интересуясь, чем занимались на территории СССР гитлеровские сателлиты, миллионы солдат румынской, словацкой, венгерской, испанской, финской армий и прочих фашистских выкормышей. Тут так и хочется спросить: "А на какой стороне в этой "советско-немецкой" войне воевали бандеровцы? На советской или на немецкой?

Нынешние герои на Украине - Бандера, сотрудничавший с гитлеровцами, Шухевич, который носил немецкую форму (или, неужто, он просто... косплеил фашистов?). Герои - боевики УПА наводившие ужас на оккупированных фашистами территориях среди мирного населения Украины и Белоруссии. Герои на Украине - диверсионные абверовские батальоны "Нахтигаль" и "Роланд", вместе с несколькими батальонами шатцманшафта (одним из них, 201-м, руководил уже упомянутый гауптман Шухевич). Герои на Украине - 14-я дивизия СС "Галичина" битая под Бродами советскими войсками 1-го Украинского фронта под командованием Ивана Степановича Конева. Эти "национальные герои" Украину освобождали? Нет. Они как раз противостояли настоящим освободителям Украины, так невнятно-расплывчато упомянутых украинским президентом во время торжественной церемонии.

Если посмотреть на нынешнюю Украину с точки зрения тех советских людей, которые эту самую Украину в 43-44 г.г. освобождали, то их вывод был бы безапеляционно однозначным: к власти в Киеве сейчас пришли нацисты и прислуживающие им бандиты. Все, как во времена Великой Отечественной. А если смотреть на события на Украине нашим современным взглядом, то... тоже ничего не изменится. Те же нацисты с бандитами. И весь мир на это смотрит, весь мир их оправдывает. Прослеживаются некие параллели с 30-ми годами прошлого века, когда Запад активно поддерживал Германию. Конечно, из Украины такого монстра не слепить, но ассоциация здесь весьма прямая.



Источник

 
Просмотров: 116 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: переписывание истории, Великая Отечественная, украина | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:46:50


00:37:01



Новости партнёров

Популярное




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх