Главная » 2020 » Май » 21 »

На Украине второй Францией побыли, теперь второй Россией хотят стать


08:45
На Украине второй Францией побыли, теперь второй Россией хотят стать

Самая смешная новость про Украину за все время. На Украине призвали переименовать страну в Русь.

Как и всегда, новости из соседней страны можно смело писать в рубрике "юмор". Очевидно, Украину своя недолгая история не устраивает. Шульмуют. Увидели, что в древних укров никто не верит, вот и решили, что теперь у них другая история.

Право, интересно, как на эту идею бы прореагировали отцы "украинской" идеи, которые 200 лет доказывали, что они не русские и не Россия, и к русским и России никакого отношения не имеют?


Это похоже на попытку снова поменять историю: страна существующая 29 лет не очень-то авторитетна, древние укры - даже уже не смешно, а здесь можно даже к дохристианской поре примазаться и с Римской Империей сравниться! А потом можно и в США страну переименовать. Переименовать можно хоть в Центр Вселенной. Больным на голову многое позволялось всегда...

Все на Украине успели перебрать, ну нет предмета национальной гордости. Поэтому то флаг пытаются перевернуть - не жовто-блакитний, а блакитно-жовтий, то страну переименовать. Предложение переименовании - верный признак того, что сама идея свидомой Украины, с ее особенной альтернативной историей, "уходящей в глубь веков" вплоть до шумеров, но не совпадающую с наше общей историей - себя уже исчерпала.




Почему так? Бандера уже не в тренде, с ним в Польшу не пускают, остаётся СССР с Лениным. Но они не могут этого признать - Ленин им страну создал, а они ему все памятники поломали. Поэтому начинают вспоминать: так Мазепа - не то! Хмельницкий, с Русским царём сговорился, все не то. А! Посмотрели видно на памятник князю Владимиру, крестителя Руси и решили вот он! предмет "национальной гордости!"

Только какое отношение имеет современная Украина к тем временам, не понятно. В их истории "Великие Укры" на Владимире Мономахе кончились, сын его Юрий Долгорукий, уже "москалем" стал, видимо приёмным был по их теории.

Напомню, в реальной истории Киев далеко не первый русская столица, а отбитый новгородцами хазарский город. Юрий Долгорукий в свою перенёс свою резиденцию в Суздаль, а его потомки – во Владимир. Именно Владимиро-Суздальское княжество стало сильнейшим после распада Древнерусского государства. Именно здесь и стало формироваться ядро будущей России.

Надо сказать, что сюда перебралась не только политическая элита Древней Руси, но и высшая церковная власть. В 1299 году сюда перенёс свою резиденцию киевский митрополит, тогдашний глава Русской Православной Церкви. Это был чрезвычайно важный момент! Ведь Церковь по тем временам была не просто средоточием религиозной жизни, но и вообще центром духовной культуры, где создавались летописные своды, где формировалась государственная идеология.
Поэтому не удивительно, что именно Россия со временем стала настоящим правопреемником Древней Руси. Ибо только здесь сохранились древние летописи, только здесь сохранилась древняя династия Рюриковичей, правившая Русью вплоть до начала XVII века.

После татаро-монгольского нашествия и превращение территории современной Украины в пустынное Дикое поле, российское государство постепенно присоединяло эти территории и заселяло своими людьми. Поэтому современные свидомые боятся принимать нашу общую историю, пытались от неё отмежеваться, чтобы не признавать, украинцы часть великорусского народа. Но не получилось отмежеваться.


Однако и теперешняя попытка единолично напялить на себя общую историю, попытка назваться Русью, не пройдёт. Это приведёт лишь к очередным разрывам свидомых шаблонов. Вот только на вскидку:

а) а как же тогда гимн? Придется переписывать. Но как же обойтись без "счэ нэ вмерла"?
б) если назваться Русью, то встаёт вопрос: а почему украинцы и украинский язык?!
в) попробовать украинский язык назвать русским? А как же тогда свидомые речёвки будут звучать: "Слава Руси?" "Русь понад усє?" Но это предательство памяти так любимого свидомыми Бандеры.


П.С.
Вместо того,что бы обойти Россию экономически, т.е по-европейски цивилизованно, и показать какие украинцы умные и трудолюбивые, их постмайданные государственные деятели хотят решать насущные вопросы или военным путем или переименованиями. Эти варианты бесперспективные. Вот только беда - тогда придется признать, что так называемые нынешние украинцы есть ничто иное, как те же русские, которые великороссы. И все отличия украинцев от великороссов или современных русских являются второстепенными, носят региональный характер, типа местных особенностей.

 

Источник

Просмотров: 368 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Украина, история | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Украина горит желанием, лечь под кого-то, чтобы только  подальше от России. Поэтому так упорно ищет себе хозяина. О независимости, кроме словоблудства, не может быть и речи.
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка

00:03:39

00:12:07

00:48:42

00:43:40

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
поделись ссылкой на сайт с друзьями:

 
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх