Главная » 2021 » Май » 28
 
20:00

На Украине утверждают, что строительство «Стены» на границе с Россией не останавливалось

Глава Погранслужбы ФСБ России Владимир Кулишов говорил, что с украинской стороны границы последний год не наблюдается признаков ведения каких-либо строительных работ. Украинских пограничников, как выяснилось, возмутило такое сообщение, и они его опровергли, заявив, что россияне лучше бы следили за своей стороной границы.

Об опровержении слов Кулишова, сказанных им агентству РИА Новости, заявил спикер Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Андрей Демченко в интервью изданию «РБК-Украина».

На Украине утверждают, что строительство «Стены» (названной стеной Яценюка) на границе с Россией не останавливалось. Спикер ГПСУ также добавил, что этот инженерный проект предусматривает не только создание противотанкового рва и металлических заграждений, но также установку и подключение технических средств наблюдения. Демченко отметил, что для охраны границы Украина стала более активно применять беспилотные летательные аппараты.

Спикер ГПСУ посоветовал российским пограничникам не следить за происходящим на украинской стороне, а заниматься охраной своей границы.
 

России следует обратить внимание на обустройство своей границы, так как неоднократно мы фиксировали нарушения с той стороны, которые РФ не замечает.


- заявил он.

Срок реализации проекта по обустройству границы Украины с Россией Киев продлил на 2021 год, так как в пошлом году в него было вложено меньше средств, чем предполагалось в смете. Это связано со сложной экономической ситуацией в стране.



Источник

 
Просмотров: 142 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Не слышно, с нашей-то стороны хоть что-то делается или мы молча наблюдаем за усилением границы на противоположной стороне.
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх