Главная » 2021 » Январь » 11
 
18:00

На Украине рассказали о подготовке секретной операции по срыву «аннексии» Крыма

На Украине рассказали о подготовке секретной операции по срыву «аннексии» КрымаНа Украине рассказали о подготовке секретной операции по срыву "аннексии" Крыма Россией. Как сообщается, подготовкой операции по защите полуострова от россиян занимались в штабе ВСУ.

Зимой 2014 года ВСУ начали готовить секретную операцию по предотвращению аннексии полуострова. С целью защиты Крыма на его территорию планировалось перебросить самые боеспособные подразделения ВДВ.

По словам экс-заместителя СНБО Украины Сергея Кривоноса, в 2014 году руководившего штабом ВДВ ВСУ, подготовка к операции велась в феврале 2014 года. Планировалось, что начнется она в начале марта. В это время на территории полуострова находилась на учении разведрота из состава 25-ой воздушно-десантной бригады ВСУ, также планировалось перебросить разведчиков из Кировоградского полка специального назначения и 79-ю аэромобильную бригаду из Николаева. Они должны были присоединиться к дислоцированным на полуострове подразделениям и организовать оборону Крыма.
 

(...) многие воинские части были ориентированы действовать согласно этому плану, чтобы отразить вероятные попытки захвата территорий. Среди них и части ВДВ: 25-я воздушно-десантная бригада и 79-я аэромобильная бригада. (...) Они должны были войти в Крым, занять позиции и усилить ту группировку в Крыму, которая была в то время в ВСУ


- рассказал Кривонос, добавив, что в Генштабе ВСУ был разработан трехэтапный план освобождения Крыма.

Подчеркивается, что украинские десантники были готовы "дать бой" российским захватчикам полуострова, но приказ так и не поступил, поскольку многие части ВСУ без боя сдались россиянам или перешли на их сторону.



Источник

Просмотров: 166 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
До и после Нового года и Рождества много разговаривали по Интернету с моими знакомыми, большинство из которых проживает за пределами России.
Из Украины мои одноклассники рассказывают о том же, о чём говорили раньше - о почти полном отсутствии медицинских услуг, практически недоступных пенсионерам из-за высоких цен на лекарства и медобслуживание.
За всё приходится платить, бесплатной медицины нет.
Лекарства дорогие и недоступные пенсионерам.
Лечиться приходится аспирином, йодом и молитвами.
Одноклассник из Константиновки рассказал, что двое его знакомых, недавно вышедших на пенсию, умерли, заболев коронавирусом; денег на лекарства, чтобы лечиться, у них не нашлось, молитвы не помогли.
Размер пенсии им повысили: ему на 17 гривен, его жене - на 8.
На эти две прибавки в сумме можно купить дополнительно одну буханку хлеба.
Также повысили цены на газ: сначала ввели отдельно оплату доставки газа, потом её повысили вдвое - до 2 гривен с копейками, и одновременно повысили цену кубометра газа.
В сумме стоимость кубометра газа будет обходиться от 10 до 12 гривен (26 - 32 рубля). Также повысили цену на электричество и холодную воду.
В месяц за отпление трёхкомнатной квартиры или жилого дома придётся платить порядка 4 тыс. гривен. Средний размер пенсии на Украине примерно равен 3000 - 3100 гривен, а около половины пенсионеров получают меньше 2500 гривен.
Чтобы перевести гривны в рубли, надо сумму в гривнах умножать на 2, 6 - получится эквивалент в рублях.
Стоимости продуктов на Украине примерно равны российским, так что если что остаётся после оплаты коммуналки от пенсий или зарплат, этого в лучшем случае может хватить на очень скромную жизнь, когда во всём приходится себ ограничивать.И донашивать старые одежды и обувь.
У обоих моих одноклассников - в Константиновке и в Херсоне, катаракта на глазах, и они плохо видят. Операцию оплатить нечем.
В Армении жизнь не лучше.
Позвонили на Рождество подруга нашей дочери с мужем - они до 2014 г. жили в Макеевке, рядом с Донецком. У них две дочери, и они, спасаясь от обстрелов, уехали в июне 2014 г. к родственникам мужа в Карелию.
Сейчас они купили себе квартиру в Кеми, подруга нашей дочери работает преподавателем английского языка в школе, её муж занимается компьютерами, работает - если не ошибаюсь - в управлении железной дороги.
Вместе получают порядка 90- 100 тысяч в месяц, выплачивают ипотеку за жильё. Старшая дочь учится в институте, по специальности - англо-романская филология и преподавание иностранных языков...Младшая ходит в школу.
Мне была рассказана история, как её давние друзья, с которыми она вместе с нашей дочерью учились в Горловском институте иностранных языков, оставшиеся на Украине, официально разорвали с ней отношение за "предательство Украины" - она посмела уехать в Россию к "оккупантам", и вычеркнули её из списка друзей в аккаунтах в социальных сетях.
До этого они были очень дружны, и вместе ездили на турниры толкиенистов, часто собирались вместе в дружеской компании.
Родители этой нашей знакомой живут в Красноармейске, у них всё нормально, они занимаются торговлей на рынке.
Хотели бы повстречаться с внучками, они не видели их с 2014 года, но наша знакомая опасается ехать с детьми из России в такую Украину - там с ними может случиться что угодно.
Предлагают деду с бабушкой встретиться с внучками на любой нейтральной территории, либо самим приехать к ним в Кемь, в Москву или в Крым. Но её родители пока не дают согласия.
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Реклама





Видеоподборка
01:13:19

00:10:26

00:04:03

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх