Главная » 2021 » Март » 19
 
22:30

На Украине предложили уголовно наказывать за пропаганду "русского мира"

На Украине предложили уголовно наказывать за пропаганду "русского мира"Депутаты от президентской партии "Слуга народа" Олег Дунда и Александр Аликсийчук зарегистрировали в Верховной раде Украины законопроекты об осуждении идеологии "русского мира".

Судя по названию одной из законодательных инициатив, ее авторы предложили установить уголовную ответственность за пропаганду таких идей.

Текстов документа, как и пояснительных записок к ним, на сайте Рады пока нет.

Дунда и Аликсийчук также были авторами недавнего законопроекта о денонсации "Харьковских соглашений" от 2010 года, регулировавших отношения России и Украины в разных сферах, включая вопросы транзита газа и расположения Черноморского флота. Москва денонсировала договор в 2014 году после возвращения Крыма.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают Украину частью Русского мира, поскольку там много русскоговорящих жителей и людей с историческими и культурными связями с Россией. По его словам, власти будут продвигать эту идеологию мягкой силой, "никогда не используя методы, противоречащие международному праву".

Отношения государств ухудшились после воссоединения Крыма с Россией и на фоне обострения ситуации в Донбассе. Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве во внутренние дела. Так, в январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором Россия называется "страной-агрессором".

Россия отрицает обвинения украинской стороны и подчеркивает, что заинтересована в разрешении политического кризиса и прекращении военных действий на юго-востоке Украины.

 
 

Источник: РИА Новости



Просмотров: 137 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Русская весна, русский мир | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Можно долго обсуждать этот вопрос, запрешать и даже преследовать по выдуманному закону, но геоположение и родственные связи не принесут изменений в отношениях двух братских народов. Большая вероятность, что это власти пытаются провести закон для репрессий и запугивания граждан.
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Реклама





Видеоподборка
00:03:47

00:10:26

00:37:46

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх