Главная » 2020 » Ноябрь » 11
08:00

На Украине подготовили законопроект об отселении граждан России на время боевых действий

 

Украинский кабинет министров внес в Верховную раду законопроект, разрешающий на время боевых действий принудительно отселять россиян в определенные места. Текст документа опубликован на сайте парламента Украины.

Законопроект получил название "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно упорядочивания вопросов, связанных с военнопленными и интернированными лицами в особый период", действующий в стране после объявления 17 марта 2014 года мобилизации из-за начала конфликта в Донбассе. Документ ставит задачи Вооруженным силам Украины (ВСУ), правоохранительным органам страны, а также органам местного самоуправления по обеспечению охраны, сбора, сопровождения и содержания военнопленных и интернированных лиц.

Под последними, как отмечено в проекте закона, понимаются те, кто принудительно отселен в определенные государством места, кто угрожает нападением или осуществляет агрессию против Украины (Киев считает страной-агрессором Россию - прим. ТАСС), если это необходимо для обеспечения национальной безопасности.

Выявлять таких лиц проектом закона поручается Службе безопасности Украины. Она в свою очередь должна поставить о них в известность Генштаб и ВСУ. Местным органам власти разрешается участвовать в определении места для принудительного поселения интернированных и осуществлении мероприятий по их содержанию "в соответствии с нормами международного гуманитарного права", отмечено в тексте законопроекта.

Документ запрещает иностранцу покидать территорию Украины, если его решено отселить. "Выезд с Украины иностранцу или лицу без гражданства не разрешается, если в отношении него принято решение об интернировании, до отмены решения об интернировании", - сказано в проекте. Обжаловать такое решение можно, но, как отмечено в документе, "в порядке, предусмотренном законодательством". "Решение об отмене интернирования принимается немедленно после окончания боевых действий и принятия указа президента Украины об отмене военного положения или при отсутствии причин, послуживших основанием для интернирования", - также предложили в правительстве.

 

Источник: ТАСС

 



Просмотров: 113 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 3
avatar

0
1
ИМ куда же отселять они их станут? Так понимаю, пора концентрационные лагеря строить для русского населения.
avatar

0
2
Власти Украины возвращаются в сталинские времена. Так и ГУЛАГа скоро будет реанимирован и связанная с ним система тотальной слежки и доносительства.
avatar

0
3
Сомнительно, что за такие действия их поблагодарит Европа. Так они и до крематориев дойдут, чтобы в печах сжигать неугодную нацию.
avatar
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама





Видеоподборка
00:07:30

00:05:19

00:38:51

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх