Главная » 2021 » Октябрь » 26
 
20:18

На Украине опубликован новый президентский рейтинг

На Украине опубликован новый президентский рейтинг

Зеленский движется по протоптанному Порошенко пути

Киевский международный институт социологии опубликовал данные свежих социологических опросов в стране. Цифры более чем печальные для украинского президента и для партии власти в Верховной Раде.

Украинцы всё меньше доверяют Зеленскому - всего за месяц тот потерял сразу четверть своей поддержки среди граждан страны, а рейтинг его в одночасье просел на восемь с половиной процентных пунктов.  В сентябре за Зеленского было готово проголосовать 33,3%, а сейчас это лишь 24,7%. Такого мощного падения рейтинга за столь непродолжительное время у нынешнего президента Украины мы ещё ни разу не отмечали. Хотя казалось бы, у того все карты на руках, так как осуществлена зачистка всех крупных ТВ каналов и СМИ, которые находились хоть в какой-то оппозиции к власти, что позволило взять под контроль информационное пространство в стране. Но и это ему не помогает.




У пропрезидентской силы в парламенте "Слуга народа" тоже всё очень грустно, её не особо высокий рейтинг также просел на четверть. За "Слуг" сейчас готово проголосовать лишь 15,5% потенциальных избирателей, в то время как на выборах в Верховную Раду два года назад партия получила 43,16% электората. "Слуги народа" впервые с 2019 года потеряли лидерство уступив его "Европейской солидарности", у той 15,7% поддержки. И причина здесь не в росте популярности партии Порошенко (там тоже за месяц потеряно два процентных пункта), а скорее в негативном отношении и растущем раздражении украинцев к представителям партии Зеленского.



В последний месяц складывающаяся для действующей украинской власти обстановка пошла в разнос. Тут и скандал с оффшорными миллионами, с которых не отчислялись налоги - комментируя ситуацию Зеленскиму оставалось лишь мычать на тему "ничего особенного здесь нет", "все так делают". Здесь и грязная отставка несогласного с президентом спикера парламента Разумкова. Сюда же легло и отравление депутата Верховной Рады Антона Полякова, незадолго до этого публично рассказавшего, как за те или иные голосования с нужным для Офиса президента результатом нардепам в туалетах парламента раздают бабло. Можно вспомнить и проваленную на Украине подготовку к нынешнему отопительному сезону, и сложившуюся в связи с этим критическую ситуацию в разных регионах страны.

Рейтинг Зеленского и далее будет падать. Спасти для него ситуацию может разве что решение тарифного вопроса и серьёзные подвижки со стороны Киева по Донбассу, чего как раз не наблюдается. Наоборот, относительно того же Донбасса, ситуация обостряется, обстрелы усиливаются, представители Киева занимаются откровенным саботажем на переговорах в Трёхсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины.


Чем дальше, тем всё больше Зеленский становится предметом всеобщего разочарования, оказавшись совсем не тем киношным и няшным Голобородько, на образ которого повелись избиратели. Зеленского выбирали в первую очередь как Антипорошенко, однако он обманул, на деле оказавшись только лишь хорошим актёром, что клялся во время выборов прекратить войну и вражду в стране. В реальности он проявил себя полным нулём, клоуном в худшем понимании этого слова, поскольку вообще не выполняет свои обещания данные народу. Зеленский не смог стать лидером своего общества. При нём продолжается деградация экономики и деградация системы управления в стране. Зеленский утратил признание и в творческой сфере. Он, по большому счету - лох. Хотя и заявлял о себе обратное.

И в завершение ремарка. Я не понимаю 25% жителей Украины, поддерживающих Зеленского и 15% Порошенко. Неужели им так хорошо живется и все устраивает? Тарифы и цены растут, все разваливается. Государство самоустранилось от решения любых проблем, а чиновники занимаются воровством бюджетных денег и словоблудием. Идет деиндустриализация Украины, работы становится все меньше. Видимо, за это и скакал майдан.

 

world pristav -  военно-политическое обозрение


Источник

 
Просмотров: 140 | Добавил: wpristav | Теги: украина, рейтинг, Зеленский, порошенко | Рейтинг: 3.0/1

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Зеля обосрался biggrin
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:46:50


00:37:01



Новости партнёров

Популярное




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх