Главная » 2021 » Октябрь » 7
 
07:54

На Украине не могут установить причастных к отмене операции по захвату «вагнеровцев»

На Украине не могут установить причастных к отмене операции по захвату «вагнеровцев»

Временная следственная комиссия (ВСК), созданная Верховной Радой для расследования обстоятельств отмены операции по захвату сотрудников ЧВК Вагнера, в очередной раз не смогла установить ничего нового. Об этом заявила председатель ВСК Марьяна Безуглая.Безуглая, отвечая на вопросы журналистов после очередного заседания ВСК, заявила, что комиссия никак не может установить причастных к отмене операции по захвату "вагнеровцев", поскольку "соответствующие данные" засекречены. По ее словам, комиссия заслушала лиц, которые были причастны к операции, проводимой украинскими спецслужбами, но ничего принципиально нового не узнала. При этом она утверждает, что российские спецслужбы могли знать о планируемых Киевом специальных мерах (так в ВСК называют проваленную операцию СБУ - прим. ВО) по захвату "российских наемников", но это "лишь предположение".

(...) мы получили информацию от разведывательного общества, которая потенциально подтверждает то, что российские спецслужбы могли знать о специальных мерах с украинской стороны уже с мая 20-го года. А именно - ГРУ ГШ РФ - с июля 20 года, а ФСБ - с мая 20-го года

- заявила Безуглая. Также она прокомментировала заявление украинского журналиста Бутусова о том, что существовал план спецоперации, санкционированной лично министром обороны Андреем Тараном. По ее словам, это голословное заявление, Бутусов не мог этого знать, поскольку данные сведения засекречены. В свою очередь Бутусов утверждает, что ознакомился с этим планом "через собственные источники" и обвинил ВСК в нежелании давать оценку его показаниям. На данный момент ВСК пришла к промежуточному выводу, что СБУ действительно могла пытаться "выманить" российских "наемников" из Белоруссии, но это не было какой-то спецоперацией. Кроме того, комиссия пока не нашла состава преступления в этом "специальном мероприятии".

world pristav -  военно-политическое обозрение


Источник

 
Просмотров: 117 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:46:50


00:37:01



Новости партнёров

Популярное




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх