Главная » 2021 » Ноябрь » 19
 
10:50

На Украине анонсирован трехуровневый "план сдерживания России"

Киев вместе с западными партнерами разрабатывает "трехуровневый план сдерживания России". Об этом сообщил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

"Мы говорили (в Вашингтоне и Брюсселе - прим. ТАСС) о конкретных действиях и конкретном пакете сдерживания", - сказал Кулеба в опубликованном в четверг комментарии агентству РБК-​Украина.

По его словам, первый уровень - "дипломатический" состоит в том, чтобы "партнеры делали сильные, своевременные публичные и непубличные заявления в поддержку Украины". Второй - "экономический" предполагает "болезненные экономические ограничения", которые могут быть введены в случае, как заявляют в Киеве, "новых агрессивных действий России" и могут коснуться, в том числе, проекта "Северный поток - 2".

Третий уровень - "военно-​оборонительный" предусматривает укрепление обороноспособности страны при поддержке западных партнеров. По словам Кулебы, этот уровень касается поставок Киеву вооружений, усиления сотрудничества в области разведки, "повышения военного присутствия в воздухе и на воде в Черном море".

 

ТАСС



 
Просмотров: 59 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:46:50


00:37:01



Новости партнёров

Популярное




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх