Главная » 2020 » Ноябрь » 9
17:00

На Санду большие надежды у западных кураторов. Стоит ли нам возлагать на нее такие надежды?

«Майя Санду олицетворяет честь, настойчивость и политику, которая служит стране и народу» – заявила в своем обращении 13 октября Аннегрет Крамп-Карренбауэр, председатель Христианско-демократического союза – партии канцлера Германии Ангелы Меркель.

Сказано очень хорошо, правда госпожа Аннегрет не уточнила, какой стране служит Санду.

 

Вот и мы не знаем.

 

Недавно госпожа Санду в интервью утверждала, что ее родители молдаване, и она сама, соответственно, молдаванка. Да, вот только в недалеком 2016 году она заявляла: «Я – румынка со всеми необходимыми документами».

 

Всем давно известно, что Майя активная и ярая сторонница поглощения Молдавии Румынией. Видно сейчас, в преддверии выборов, она стала менее откровенной, стала молдаванкой. Очень удобно, когда ты можешь быть то румынкой, то молдаванкой.

 

Очень странно отдавать свой голос кандидату, который хочет, чтобы твоя страна перестала существовать как суверенное государство, правда?

 

Но только ли Румынии подыгрывает Санду?

 

Достаточно просто посмотреть организации, выходцы из которых работают сейчас на выборах на Санду: Фонд «Сорос-Молдова», Национальный фонд Демократии (National Endowment for Democracy), Международный Республиканский институт (International Republican Institute), Национальный демократический институт по международным вопросам (National Democratic Institute for International Affairs), Фонд имени Конрада Аденауэра (Konrad-Adenauer-Stiftung), Немецкий фонд Маршалла (German Marshall Fund) и так далее. Адреса размещения этих структур – США, Германия, Франция и другие страны ЕС.

 

Санду нечего предложить избирателям, кроме уже ставших привычными обещаний «светлого европейского будущего», цену которым те же молдавские работяги узнали на своей шкуре. «Великое достижение», по мнению всех правых – безвизовый режим со странами Евросоюза. Да, вот только в ЕС Молдову, одну из самых бедных стран Европы, в обозримом будущем никто не примет. Так в чем же должно выражаться «светлое европейское будущее»?

 

Может в пресловутом радужном ЛГБТ-движении, кстати, активно защищаемом Майей?

 

А давайте посмотрим, что происходит теперь в странах Запада: детям с детского сада внушается, что гомосексуализм – это не только совершенно нормально, но очень даже прогрессивно и гламурно. Устные заверения подкрепляются восторженной поддержкой властей и знаменитостей, сопровождаются красочными парадами и усиленным позитивным вниманием к детям, объявившим себя «ЛГБТ». Их называют «смелыми» и «особенными». Для них в каждой школе в обязательном порядке существуют клубы и кружки, занимающиеся их поддержкой. Они обладают явным преимуществом перед обычными нормальными детьми. Разве этого мы хотим для своих детей?! Разве мы хотим, чтобы Молдова приняла такие европейские ценности и освободилась от традиционной модели фундаментальной ячейки общества – семьи?

 

Что касается деятельности в самой Молдове – Майя Санду не станет привлекать к ответственности скомпрометированных и коррумпированных людей, потому что пользуется поддержкой депутатов группы «Pro Moldova», которая сформирована на деньги сбежавшего из страны олигарха и узурпатора Владимира Плахотнюка. Скрываясь от правосудия в США, Плахотнюк стал платить депутатам за выход из Демократической партии Молдовы, которую ранее возглавлял. В дальнейшем демократы-дезертиры присоединялись к «Pro Moldova». Из сказанного понятно, что Санду продолжит активное сотрудничество с западными спонсорами и не станет преследовать коррупционеров. Как говорится тот же Плахотнюк, только в юбке.

 

А если коснуться спонсоров или Запада или западных спонсоров, то можно узнать много нового (для тех, кто еще не знает).

 

Например, как функционировало правительство Майи Санду, точнее кредитовалось. Можно заглянуть в открытые архивы МВФ. А что мы увидим? А увидим мы то, как молдавская власть (тогда в лице правительства Майи Санду) за спиной народа, без широких публичных консультаций, сдала интересы граждан ради очередного кредита в $46 млн., которые лягут бременем на будущие поколения.

 

Из документа видно, что Молдавия передала иностранным инвесторам права собственности в трех системных банках (Victoriabank, Moldova-Agroindbank и Молдиндконбанк). В дальнейшем «схему оздоровления» пройдут и остальные, уже более мелкие молдавские банки, за исключением тех, где уже есть иностранные инвесторы.

 

Есть такое выражение «банки – кровеносная система экономики». Но если теперь вся банковская система страны принадлежит западным финансовым структурам, то кто управляет этой страной? Кто в ней главный? Кто диктует народу как ему жить: процветать или бедствовать? Документ, подписанный правительством Майи Санду и МВФ, дает самый исчерпывающий ответ на поставленный вопрос.

 

В этом же документе в пункте 21 можно ознакомиться с обязательствами, возложенными на молдавское правительство, а точнее на обычных граждан, а также понять, кто виноват в увеличении налогов на прибыль, подоходного налога, НДС, акцизов, налога на имущество и прочее.

На вопрос, заданный мною в начале статьи, трудно ответить. Можно только с уверенностью сказать, что Майя Санду действительно служит стране и народу, правда не молдавскому.



Источник

Просмотров: 21 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама





Видеоподборка
00:07:30

00:05:19

00:37:57

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх