Главная » 2020 » Август » 1 »

На представленном видео атаки со стороны йеменских хуситов в регионе Мариб просматривается тактика группировки


16:15
На представленном видео атаки со стороны йеменских хуситов в регионе Мариб просматривается тактика группировки
На представленном видео атаки со стороны йеменских хуситов в регионе Мариб просматривается тактика группировкиХуситы освободили находящихся под арестом шестерых представителей мусульманской секты бахаистов, одного из которых ранее приговорили к смерти. Они обвинялись в пособничестве Арабской коалиции. Узников освободили в честь большого исламского праздника Курбан-байрам.


На данный момент Высший политический совет шиитского движения «Ансар-Аллах», представителей которого называют хуситами, контролирует менее 22 процентов территории Йемена, но там проживает более 73 процентов населения страны. Главный противник хуситов – официальные власти, которых они называют хадистами, а также поддерживающая их арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией.

Движение «Ансар Аллах» действует в условиях непрекращающейся гражданской войны в Йемене на фоне вторжения саудовской коалиции, поэтому поддержание боеспособности вооруженных формирований является одной из главных его задач. К примеру, вчера появилась информация, что солдаты спецподразделений сухопутных войск и ВМС хуситов получили новое оружие, а также бронежилеты, защитные шлемы, устройства для связи и определения местоположения.

На Западе утверждают, что значительную поддержку йеменским ополченцам оказывает Иран. По сообщению портала Al-Ain из ОАЭ, постпред США в Совбезе ООН потребовал от Тегерана прекратить поставки вооружения в Йемен.

О такой экипировке, которую получили хуситские спецназовцы, обычные бойцы не могут и мечтать. Обычно они одеты в местную крестьянскую одежду и сандалии, вооружены автоматами Калашникова. Есть у них также ручные пулеметы, иногда ПТУРы. Используют они также установленные на джипы крупнокалиберные пулеметы. Помимо этого, йеменские умельцы наладили производство беспилотных летательных аппаратов кустарного производства из подручных средств, с помощью которых наносят эффективные удары не только на территории Йемена, но и по объектам в Саудовской Аравии.

У хуситов практически отсутствуют какие-либо базы для постоянной дислокации, так как их может уничтожить авиация Арабской коалиции. Поэтому их отряды постоянно передвигаются, используя для укрытий горные пещеры и сети подземных тоннелей. Для внезапного нападения из засад они искусно пользуются любыми естественными неровностями на местности.

Несколько дней назад YouTube канал Planet in War из США опубликовал видео одной из атак хуситов в регионе Мариб, которое показывает действия повстанцев.
 


На видео просматривается тактика хуситов - атака малыми группами с возможным использованием одиночных пикапов, применением ПТРК, снайперского оружия - эффективным поражением живой силы и техники противника.

 

Источник

Просмотров: 131 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:12:23

00:03:39

00:04:28

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров


Мини-чат
Загрузка…
поделись ссылкой на сайт с друзьями:

 
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх