Главная » 2016 » Январь » 21
 
00:00

На что сгодилась Украина?

Удивительно, но Украина все-таки пригодилась Европе, точнее, одной ее небольшой части, именуемой Польшей.

Польша с ее недавно избранным президентом-консерватором Анджеем Дудой в последнее время вступила в ожесточенный политический спор с европейским «локомотивом» – Германией. Среди тем, в которых польские и немецкие взгляды кардинально разнятся, достаточной, но основной и наиболее болезненной для всей Европы, является тема беженцев. И вот именно в ней Украина, сама того не ведая, стала козырем в рукаве польских политиков и дипломатов.

Германия считает, что необходимо разделять бремя беженцев по справедливости, т.е. каждой европейской стране необходимо выделить порцию немецких проблем. Иными словами, канцлер Меркель позвала беженцев в гости, а принимать гостей должны все 28 стран Евросоюза. И чтобы каждой стране досталось «по справедливости», были придуманы квоты. Так, например, та же Польша в нынешнем году должна принять 7-8 тысяч беженцев с Ближнего Востока. Но хочет ли Польша это делать? Конечно, нет.

Восемь тысяч беженцев для такой страны как Польша – это не катастрофа. Но, глядя на проблемы коллег по Европейскому Союзу, польские власти отказываются соглашаться с немецкой политикой квот. Оно и понятно – какая власть в здравом уме захочет связываться с таким геморроем, тем более, когда перед глазами есть наглядный пример той же Германии и Франции, где беженцы методично топят правящие элиты в море общественного недовольства.

На этом и завязан весь польско-немецкий конфликт: Германия требует солидарности, а Польшу от этой солидарности уже тошнит. Но при этом польские власти понимают, что сильно ссориться с Германией себе дороже, поэтому Дуда и его польское правительство всячески пытается найти своему непокорству оправдание. Таким оправданием стали украинцы.

Накануне в Европарламенте разгорелись очередные дебаты по поводу неприятия Польшей общеевропейской политики, в том числе, политики квот на прием беженцев. Как раз таки во время этих дебатов премьер-министр Польши Беата Шидло и вытащил свой козырь из рукава, заявив, что Польша не станет принимать беженцев с Ближнего Востока по причине того, что Польша уже впитала в себя порядка миллиона украинских беженцев, которым «никто не хотел больше помочь».

«У меня есть глубокое чувство ответственности – не только за происходящее в Польше, но и за события в Европе. Вы говорите о мигрантах. Это очень серьезная проблема. Польша приняла около миллиона мигрантов из Украины – людей, которым никто не хотел помочь», – цитирует слова Шидло «Европейская правда».

Вот с таким «глубоким чувством ответственности» Польша в очередной раз послала Германию и лично Меркель прогуляться по проторенному пути, хорошо, что хоть опять про Вторую Мировую немцам не напомнили. К слову, во всем этом безобразии уже началась просматриваться настоящая внутриевропейская война мигрантами. Польша отказалась принимать 7-8 тысяч беженцев с Ближнего Востока, а вот Германия наоборот собралась выдворять из страны те же 7 тысяч украинцев. То есть, не мытьем, так катаньем, но немцы все-таки собираются «впихнуть» в Польшу тысчонку-другую беженцев – просто что-то я сомневаюсь, что украинцы из Германии вернутся домой на Украину, скорее всего, осядут в Польше… И если польская премьерша не ошиблась в подсчетах, и в Польше реально миллион хохлов-мигрантов, то тут уже тысячей больше, тысячей меньше – разницы никакой…

 



Zolotoy,http://politikus.ru



Просмотров: 720 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:

Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх