Главная » 2021 » Май » 21
 
07:00

На чьей улице праздник?

Подготовка к встрече Путина и Байдена, проходит под радостные речи аналитиков о том, что Байдена удалось сломить и две страны стоят у порога заключения Большой сделки, которую не удалось заключить Трампу.

Поводов для радости не вижу, поскольку анонсируемая сделка проходит на фоне полной легитимизации Российской стороной климатической повестки. Налицо ещё до начала переговоров самая большая уступка из всех которые вообще могут быть, поскольку она является стратегической, а все предполагаемые «ништяки», которые может гарантировать России встреча двух лидеров лежат в плоскости тактической.

Однако, смею озвучить ещё одно предположение из области конспирологии, поскольку по прежнему являюсь сторонником ХПП.

Выборы президента и дальнейшее развитие ситуации говорит о том, что США стремительно теряют вес и лидерство в мире. Происходит это на фоне явного укрепления Британии. Создание банка НАТО (анонсированное Дж. Подеста) и размещение его в Лондоне закрепит геополитическое поражение США. Параллельно с этим Британия старательно втягивает США в противостояние с Китаем, предполагая таким образом убрать двух крупнейших экономических соперников одним махом. О России в этом раскладе речь не идёт, поскольку экономическим соперником она не является со своими +-2% мировой экономики, а в военную плоскость переводить противостояние пока никто не собирается. Тем более, что жесткие формы противостояния теперь перешли в цифровую и биологическую сферы, где опять-таки Россия лидером не является.

Исходя из этой логики, единственным решением, которое может быть стратегическим для России - это договор о совместных действиях по сдерживанию ВБ. Любые другие договоренности будут работать на обеспечение стратегических преимуществ Туманного Альбиона.

 

P.S. В качестве приложения, для подкрепления собственной логики рассуждения добавлю тезисное изложение своего видения геополитической игры последних 30-ти лет в моем видении.

Ранее в своих заметках его излагал частями.

Тезисно события последних 30-ти лет.

  • В 1991 году коллективному Западу удалось свалить СССР.
  • Не долго думая, основные акторы из лагеря победителей (глобалисты) взялись за своих же союзников (традиционалистов) аристократические элиты Европы во главе с Виндзорами и Ватикан.
  • Традиционалисты, не долго думая, приняли решение обеспечить контригру своим союзникам... руками России.
  • Мюнхенская речь стала стартом активной фазы контригры. В течение последующих 10 лет удалось сломать игру глобалистов  на Ближнем Востоке (Арабская весна), в Европе (Брекзит) и в самих США (Трамп), которые они использовали в качестве инструмента для проведения своей политики.
  • В тот момент, когда с США все стало понятно, Виндзоры переключились по Палмерстону с «непостоянных союзников» (Россия и Ватикан) на «постоянные интересы». Сегодня Британия вышла на финишную прямую по перехвату управления над англосаксонским миром и создание банка НАТО с центром в Лондоне, анонсированного Джоном Подеста (судя по всему Пиццагейт и запущенный в ответ Эпштейн были жесткой внутренней борьбой в которой победили Виндзоры), будет жирной точкой в этом процессе.
  • Ватикан тоже не сидел на месте и активно создавал альтернативный центр толерантной и безбожной Европе с центром в Варшаве (Литва, часть Белоруссии и Украины держим в уме). Однако в военном плане (даже с учётом ЛитПолУкрБриг) это не в счёт. Попытка подтянуть американские базы из Германии в Польшу пока не увенчались успехом. Отсюда вывод - Ватикан пока остаётся союзником России, но работа над самостоятельностью будет продолжаться. Тем более, главой США стал второй в истории страны католик. На этом фоне следует ожидать сближения позиций Польши и России, а также укрепление позиций РФ в вотчине Ватикана - Латинской Америке, где активно продвигается продажа и производство Спутника V.
  • Британия, тем временем, будет активно подталкивать к жесткой конфронтации между собой Китая и США, тем самым ослабляя двух самых сильных соперников. Кроме того, дискредитация России и её лидера выйдет на новый уровень и усилятся попытки раскачки ситуации внутри РФ.


Источник

Просмотров: 113 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:

Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх