Главная » 2021 » Июнь » 29
 
10:46

Мысли о возможной войне с Россией мешают Румынии списывать советскую военную технику

В настоящее время Румыния обладает большими запасами старого советского вооружения, доставшегося стране от эпохи социализма, когда она входила в состав Организации Варшавского договора. При этом если многие другие страны Восточной Европы отказываются от советской военной техники, закупая современную западную военную технику, то Румыния предпочитает обновлять уже имеющиеся арсеналы.

В первую очередь, такая политика Румынии связана с необходимостью сохранения большого количества техники. Денег на покупку многих сотен новых танков, десятков новых самолетов у Бухареста нет, но и отказаться от большого количества техники он не может, так как румынские власти опасаются российской угрозы. Собственно, примерно такую политику проводит и Польша, которая, кстати, видит Румынию в составе нового гипотетического блока – своеобразной «малой Антанты Восточной Европы». Обе эти страны мыслят в духе: а что, если завтра война против РФ.

Достаточно взглянуть на парк румынской военной техники, чтобы понять недостаточность средств для укомплектования его западными образцами в таком же количестве. Например, Румыния располагает 717 танками Т-55 в усовершенствованных версиях, но вряд ли румынский бюджет «потянет» такое же количество Leopard-2 или Abrams.

Бронетранспортеров в сухопутных войсках страны 1100, но из них лишь 43 – новые Piranha III, а остальная бронетехника – также советского производства. Опять же, на покупку тысячи новых бронетранспортеров средств нет, значит остается лишь поддерживать и модернизировать старую технику советского производства.

Если бы не боязнь мифического российского вторжения, то Румынии можно было бы куда более эффективно перевооружить свою армию. Но страх перед Россией заставляет румынские власти не списывать со счетов старую технику советской разработки.



Источник

Просмотров: 198 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Отчего бы нам не выставить счёт этим бывшим соцстранам за военную технику, переданную им безвозмездно во времена СССР. Наши родители и деды делали её старались.
avatar
Другие материалы по теме:

Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх