Главная » 2020 » Октябрь » 6 »

Мы ждем перемен!


14:31
Мы ждем перемен!

Заканчиваются ремонтные работы в резиденции посла США на Подоле. Кристина Квин собирает манатки, прощается с Щабуниным и уезжает в свою Миннесоту. В конце октября прибывает полномочный посол с титановой пластиной в голове. Все ждут перемен!

У нас грядут большие перемены. Нет, пока еще гиперлуп запускать не будем. Остались кое-какие конструктивные проблемы. В частности, украинским ученым пока не удается распечатать статью из «Википедии», где объясняется, что это такое.
Но зато к нам едет новый и совершенно полномочный посол США. Это означает начало новой эры стратегического партнерства между Киевом и Вашингтоном. Вы даже представить себе не можете, какое значение имеет для нашей нации приезд главного «прокуратора» Украины.

Немного истории. После того, как Мари Йованович залетела вместе с грузинами в деле о хищении американской помощи на нужды реформирования Генеральной прокуратуры, посольство США в Киеве оказалось обезглавленным. Мари давала показания американскому Сенату и ФБР по поводу миллионов долларов, которым она вместе с Давидом Сакварелидзе (грузинский реформатор) приделала ноги. По всему выходило, что Йованович не виновата. Все деньги пошли на разработку тестов для переаттестации прокуроров. Очень важное и ответственное дело. Тесты поручили разрабатывать компании с прекрасной международной репутацией. Она занималась реализацией бананов на рынках Киевской области (это не шутка). Бизнес суровый, требует знания логистики, выдержки и моральной стойкости. Сами тесты получились просто замечательные. Они ставили в тупик представителей коррупционной династии прокуроров Януковича. К примеру, ни один из них не смог ответить на вопрос, как правильно использовать полицейского коня. Такое под силу только прокурорам исключительно с либеральной ориентацией.
Пока Мари Йованович отбрехивалась в многочисленных комиссиях и комитетах их Конгресса (а, может быть, Сената), во главе дипмиссии временно поставили Кристину Квин. Преданную демократку и ярую фанатку Барака Обамы. Уже одно это свидетельствует о ее выдающихся интеллектуальных способностях. Кристина – женщина трудной судьбы. После десятилетий брака она неожиданно осознала себя в качестве женщины с другой ориентацией. Но потом все опять изменилось. На 55-м году жизни Квин встретила Виталия Шабунина (глава Центра противодействия коррупции). Блондин-альбинос способствовал очередному повороту в ее половом мировоззрении.
Просматривая как-то отчет службы внутренней безопасности, посвященный махинациям Шабунина со 130 миллионами долларов, которые должны были поступить для оказания помощи украинским больным СПИДом, Квин внезапно почувствовала легкое волнение. Как можно было так тупо и нагло воровать деньги американских налогоплательщиков? Кто этот удивительный юноша с горящим взором, который с помощью своего трижды судимого подельника Шерембея так элегантно осваивает столь значительные суммы?
Шабунина пригласили на собеседование в посольство. К чести Виталика надо сказать, что собеседование он выдержал достойно. Рассказал Кристинке о тайнах украинской коррупции. Потом, слегка отдохнув и подкрепившись вчерашним чизкейком, рассказал еще раз, затронув на этот раз самые тонкие душевные струны американской послицы. С тех пор они зажили душа в душу.
Местная «соросня» с завистью наблюдала за тем, как Виталий расширяет стратегическое партнерство между Украиной и американской сверхдержавой. Львиная доля грантовой помощи посольства США теперь шла прямиком в Центр противодействия коррупции, который стал основным получателем донорской «помощи» USAID. Единственное, что омрачало жизнь послице, – это происки депутата Андрея Деркача, который с завидной регулярностью публиковал разговоры Джо Байдена с Петром Порошенко и намекал открытым текстом на колоссальную коррупцию демократов, которые совсем берега потеряли в Украине.
Шабунин посоветовал лишить Деркача американской визы, что и было сделано от имени народа США. Однако злобный депутат не унимался и докопался до банковских счетов семейства Байденов, а также вскрыл оперативные контакты дипломатического представительства Америки с Национальным антикоррупционным бюро Украины. Из этих контактов следовало, что посольство в ручном режиме рулило деятельностью как бы абсолютно независимого Бюро. Опять разразился скандал, который Кристина пыталась погасить совместно с директором НАБУ Артемом Сытником путем вбрасывания большого количества компромата на руководителей фракции «зеленых» и главу Офиса президента Андрея Ермака.
Тем временем в администрации Трампа искали полноценную замену Мари Йованович. Поиск был осложнен двумя обстоятельствами. Сначала надо было найти компромисс с демократами, которые по-прежнему контролировали в Госдепе США проект «Украина». Куратором проекта является заместитель помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии Джордж Кент. Он был первым заместителем послицы Мари Йованович до того, как она спалилась на грузинах. И даже дети знают, что первые замы американских послов – это штатные сотрудники ЦРУ.
Долго искали «золотую середину». В конце концов выбор Трампа пал на генерал-лейтенанта в отставке Кита Дейтона. «В этом рассаднике коррупции нужен честный военный», – якобы сказал старина Дональд и внес кандидатуру 71-ленего генерала на утверждение Сената. И тут разразилась пандемия коронавируса, поэтому завершение процедуры назначения старого вояки затормозилось. Но, в конце концов, дело сдвинулось с мертвой точки, и в конце октября Кит Дейтон прибудет в Киев, чтобы стать полномочным послом США в Украине.
Можете себе представить, в каком состоянии сейчас пребывает Виталик Шабунин. Ради борьбы с коррупцией он, конечно же, пошел бы на все, чтобы ублажить дедугана. Однако ветеран корейской войны с титановой пластиной в черепе явно не по зубам нашему антикоррупционеру. Поэтому активист-альбинос пытается вместе с Кристиной Квин тщательно подогнать всю отчетность по денежным расходам посольства.
Дед настроен крайне решительно. Он придерживается простой доктрины времен «холодной войны»: главный враг США – это СССР. И не важно, как теперь называется Россия. Ее надо разгромить и водрузить американский флаг на мавзолее Ленина. Именно подобные взгляды прививались выпускникам Европейского центра исследований безопасности имени Джорджа Маршалла в Гармиш-Партенкирхене (Германия), который возглавлял до назначения старина Дейтон.
План нового посла США в Украине прост: построить туземную армию в колонну по четыре и сформировать две ударные группировки. Одна пойдет освобождать Крым, другая Донбасс. В зависимости от течения операция В-52 либо прикроют наступление, либо разбомбят все к хренам. Не важно где. Вот именно эта прямота Кита Дейтона, а также его харизматичность, которая на самом деле является проявлением маразма, и пугают украинских «соросят» до состояния жидкого стула.
Шабунин, понятное дело, уже конченый персонаж, и его Центр противодействия коррупции обречен на закрытие. Кристинка, конечно же, сделает все возможное, чтобы выгородить своего любимого альбиноса, однако отбелить блондина уже не удастся. Слишком долго он воровал деньги американских налогоплательщиков, и даже особо не шифруясь.
Понятное дело, что не засидится на своем посту и дружок Шабунина – директор НАБУ Тема Сытник. Он тоже наследил как слон в лавке презервативов. Внесен в официальный реестр коррупционеров решением суда. Как, впрочем, и Шабунин. Засветился в многочисленных пьянках, за которые имел привычку не платить. Разбил дорогой квадроцикл и принуждал собутыльников выслушивать его пьяные откровения насчет вмешательства в американские выборы 2016 года: «пойми ж… я вовсю топил за Хиллари (кандидат в президенты США)… мы им Манафорта сбили (глава избирательной кампании Дональда Трампа)…». Записи его откровений широко расползлись по украинскому сегменту интернета. Держать его и дальше на должности уже не имеет смысла. Только благодаря умению Шабунина побеждать коррупцию на столе в кабинете послицы Сытник и держался на должности. А тут прибывает лютый дед с привычкой сношать окружающих в мозг на основе устава сухопутных сил США.
В самом американском посольстве тоже паника. Жгут бумаги, выносят вещдоки. На этом фоне весьма загадочно выглядит смерть сотрудницы дипмиссии Санвер Никаэло. Аккурат в последний день сентября, когда стало известно о скором приезде нового посла, она попала под поезд во время утренней пробежки. То ли почувствовала себя Анной Карениной, то ли ее умышленно толкнул под состав «мужчина двухметрового роста в шортах и темно-синих кроссовках», предварительно избив. Национальная полиция бессильно разводит руками. Может быть, ребята зачищают «хвосты»? Санвер хотела что-то рассказать новому послу? Показать некие видеозаписи, документы… Подозрительно это все.
Личный адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани заявил о раскрытии в Украине коррупционной схемы, которая приносила ее высокопоставленным американским бенефициарам-демократам 5 миллиардов долларов ежегодно. На Троещине убивают за значительно меньшие суммы.
«Старый солдат, не знающий слов любви» вызвал переполох в нашем уютном «соросятнике». Прихода нового хозяина многие из грантоедов ожидают с животным ужасом. Они же ничего делать не умеют, кроме как осваивать финансовую помощь США. Это одна сторона медали. Вторая: теперь здорово упростится коммуникация нашего стратегического партнера с украинской властью. Кристина Квин вела типичные либералистические игры, интриговала, запугивала и воровала. Кит Дейтон на первых порах будет действовать просто и незамысловато. Начнет с ревизии. Ожидается череда таинственных смертей сотрудников посольства США на ж/д-путях. Подозреваемый тот же: двухметровый брюнет в труселях. Затем он доберется до Офиса президента, и тут уж все зависит от исхода выборов в США. Если победит Байден, то старину Кита заменят более нейтральным персонажем женского пола. С последующей заменой самого Зеленского. Если Трамп, то местной «соросне» придется изощряться в способах ублажения несгибаемого героя корейской войны. И да: досрочные выборы украинского президента тоже будут. Блестящие перспективы у нации. Просто блестящие…
… Почти каждый день проезжаю мимо резиденции американского посла на Подоле. Благодаря логистическому гению нашего мэра Кличко объездная дорога теперь ведет аккурат мимо домика, принадлежащего правительству США. Рядом обшарпанная церковь томосоносной СЦУ (Святейшая церковь Украины), которую легко опознать по двум жовто-блакитным флагам у входа. В резиденции кипят ремонтные работы. Красят чугунный забор. Обстоятельно так красят. Сначала содрали старую краску, потом нанесли основу оранжевого цвета, а в последнее время все покрывают черной краской. Уже докрашивают орла на воротах. Насчет покраски травы в зеленый цвет ничего не могу сказать. Не видно. Когда же притормаживаешь у ворот в резиденцию, бдительные гвардейцы Арсена Авакова из управления охраны посольств начинают нервничать. У них новая форма. Выдали береты темно-голубого цвета. В свое время такого цвета были околыши и петлицы формы КГБ. Иногда замечаю возле красящегося забора сгорбленную фигуру альбиноса в плаще. Весь его вид выражает какое-то глубокое осеннее отчаяние…



Александр Зубченко



Источник

Просмотров: 98 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Ждите, конечно, 2 последних президента были с Востока, следующий - скорее всего с Запада Украины, вряд ли вас это обрадует.
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:09:31

00:05:19

00:37:59

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх