Главная » 2021 » Сентябрь » 18
 
07:02

«Мы сожалеем»: Пентагон признал ошибочным августовский авиаудар по Кабулу

Пентагону ничего не осталось кроме того, как всё-таки признать ошибочность нанесения удара в Кабуле несколько недель назад - в конце августа. Напомним, что американцы применили разведывательно-ударный беспилотник, который нанёс удар в одном из кварталов афганской столицы по автомобилю, в котором, как утверждалось, находился «террорист ИГИЛ (*террористическая группировка, запрещённая в России), организовавший серию взрывов в Кабуле, включая взрыв возле аэропорта». В терактах погибли более 200 афганцев (преимущественно гражданское население) и 13 американских военнослужащих.Американский авиаудар привёл к гибели нескольких мирных граждан, включая детей. В США первое время отрицали факт гибели гражданского населения Кабула в результате авиаудара. Пентагон твердил, что использовалась «высокоточная ракета R9X с выдвижными лезвиями». Часто в самих США такой боеприпас называют «ракета ниндзя». Официальные лица Минобороны США заявляли, что от действия такой ракеты не может произойти взрыв. Но он произошёл…Оказалось, что американцы нанесли удар по автомобилю, в котором один из местных жителей перевозил воду и топливо. По некоторым данным, именно детонация топлива в результате воздействия ракеты и стала причиной гибели не менее 10 мирных жителей.В Пентагоне:

Мы сожалеем о том, что в результате авиаудара погибли не менее 10 гражданских лиц, среди которых – 7 детей. Это трагический эпизод.

Из этого заявления можно сделать вывод о том, что США фактически всё это время лгали международной общественности. Кроме того, в Пентагоне словами «не менее 10 гражданских лиц» дают понять, что они до сих пор не уточнили, сколько же конкретно жизней унёс тот злополучный авиаудар с применением «высокоточного оружия». Также в США фактически признали и то, что человек, управлявший автомобилем, никакого отношения не имел к организации терактов в Кабуле.



Источник

 
Просмотров: 110 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:20:30


00:37:24



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх