Главная » 2020 » Март » 3
 
16:27

Мы — русские, с нами Бог. В Госдуму поступили президентские поправки в Конституцию

В Государственную Думу Российской Федерации поступили президентские поправки ко второму чтению законопроекта о внесении изменений в Конституцию, сообщил спикер нижней палаты Вячеслав Володин. Среди прочего, поправки наделяют русский народ статусом государствообразующего, а также упоминают Бога, запрещают отчуждение территорий страны и определяют брак как «союз мужчины и женщины».

 

Володин уточнил, что поступившие в комитет Госдумы поправки занимают 24 страницы.

 

В частности, в тексте поправок фиксируется русский народ в качестве государствообразующего — вопрос, ранее широко обсуждавшийся в обществе.

 

«Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык как язык государствообразующего народа. Русский народ входит в союз равноправных народов, при этом права иных и малых народов также защищены поправками».

 

В поправках вместе с тем содержится упоминание правопреемственности РФ по отношению к СССР, запрет на отсоединение российской территории и определение «России, объединённой тысячелетней историей, сохраняющей память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога».

 

«Российская Федерация является правопреемником Союза ССР на своей территории, а также правопродолжателем Союза ССР в отношении членства в международных организациях, их органах, участия в международных договорах, а также в отношении предусмотренных международными договорами обязательств и активов Союза ССР за пределами территории Российской Федерации».

 

Вице-спикер Госдумы Пётр Толстой также сообщил, что в поправках содержится положение о браке как о «союзе мужчины и женщины».

 

«В последний день принятия поправок в Конституцию и в первый день Великого поста президент Владимир Владимирович Путин внес в Госдуму свои предложения… Для меня же самым важным является предложение о закреплении в Основном законе понятия брака как союза мужчины и женщины».

 

Кроме того, стало известно, что особое внимание в поправках президент Путин уделил и социальной сфере. Так, в Конституции будут закреплены индексация пенсий не реже 1 раза в год,  гарантии обязательного социального страхования, адресной поддержки граждан, индексация пособий и прочих социальных выплат.

 

Второе чтение законопроекта о поправках в Конституцию намечено на 10 марта. Итоговое голосование же должно пройти 22 апреля, причём этот день будет объявлен нерабочим.

Источник



 
Просмотров: 205 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:33:59


00:03:54



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх