Главная » 2021 » Июль » 4
 
15:00

Мы особенные: что не так с кампанией вакцинации в России

Известный военный корреспондент ВГТРК, много лет освещающий донбасскую войну, Александр Сладков поделился мнением о том, почему в России такое количество сопротивляющихся прививке граждан.

«Россия. Вакциновый анти-эффект. Мы лидируем в мире по количеству противников вакцинации. Ну кто же мог подумать, что у нас ещё и такие национальные особенности есть!

Мы не плохие, нет, и не глупые, и не упрямые, и не малообразованные. Но мы не верим в вакцину, и эта особенность наша национальная теперь превратилась в мощнейший негативный фактор безопасности и сохранения темпов развития

В России 35% опрошенных — антивакеры.

В США 19% антипрививочников, во Франции и Австралии 16%, в Германии 15%, в Южной Корее 9%. Мы занимаем последнее место по количеству привитых от „короны“ граждан в списке 15-ти развитых государств.

У нас привиты 17%. В США — 60%, во Франции 58%. Причины отказа от прививки в России:
— 37% боятся побочных эффектов,
— 32% не уверены в результате клинических испытаний (проведены слишком быстро),
— 12% сомневаются в эффективности вакцины,
— 4% не доверяют компаниям-производителям.

А ведь ещё в 2019 году Всемирная организация здравоохранения впервые отнесла отказ от вакцинации к десяти главным угрозам человечеству.

Надо посмотреть правде в глаза: розыгрыш квартир и машин среди вакцинирующихся, принуждение к прививке на фоне заявлений, что „вакцинация добровольная“, больших результатов не даёт.

Если мы особенные, нужен особенный подход. Вот только какой… Не знаю. Я привился, и прививка, в определённых обстоятельствах спасла мне жизнь, при наличии жёсткой статистики гибели от „короны“ у меня есть повод так рассуждать», — пишет Сладков.

https://rusvesna.su



Просмотров: 235 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:

Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх