Главная » 2021 » Апрель » 28
 
15:52

«Мы о Крыме не забудем»: что ещё придумали Киев и компания?

Украина и Запад вновь хотят по-своему решить «проблему притесняемого Крыма», то есть ныне субъекта Российской Федерации, жители которого добровольно (!) провели референдум. Резиденты Республики Крым мирно реализовали свои права, а сейчас продолжают мирно жить: без выстрелов, без танков, без последующих бунтов и возмущений. И этих самых граждан, по мнению властей Киева и их западных коллег, «притесняют и их надо спасти». Принудить, так сказать, к правильной демократии.

Владимир Зеленский подписал указ о «деоккупации и реинтеграции Крыма». Кроме того, президент Украины призывает международное сообщество присоединиться к созданию так называемой «Крымской платформы». Главная цель этой дискуссионной площадки – сформировать коалицию стран, которая будет помогать Украине удерживать вопрос о статусе полуострова на повестке дня. «Мы создаем формат «Крымская платформа». Это координация международных усилий по защите прав крымчан и деоккупации полуострова. Я уже предметно обсудил эту инициативу с представителями Европейского Союза, Великобритании, Канады, Турции и другими партнерами. Многие из них готовы присоединиться и принимать в ней активное участие», – утверждает Зеленский.

МИД Украины уже обсудил «Крымскую платформу» с Жозепом Боррелем, верховным представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности. Президент Джо Байден также заявил, что США вместе с Украиной будут «противостоять агрессивным действиями России». «Мне нравится идея этой платформы... Если мы забудем о Крыме, люди разойдутся и забудут об этом, и полуостров уже не будет топ-темой, поэтому важно напоминать о нём международному сообществу», – отметил экс-командующий армией США в Европе Бен Ходжес.

Более того, нестерпимое желание помочь Крыму проходит без обсуждения, собственно, с крымскими властями. Просто представьте, вот вы засыпаете в своей постельке счастливым и здоровым человеком, а утром просыпаетесь без ноги. Вы в шоке, а «добрые соседи» вас убеждают, что так значительно лучше. При этом, реальные проблемы, связанные с действующим вооруженным конфликтом на Донбассе, украинских властей интересуют ровно потому, что это прекрасный способ получить дополнительное финансирование Запада.

К примеру, США вкладывают огромные деньги в продолжение военных операций и в обучение военнослужащих ВСУ. И как раз-таки там не соблюдаются реальные права граждан! Люди чего-то требуют, а властям (которые, к слову, должны в данном случае организовать «Донбасскую платформу») глубоко плевать, ведь какие-то там желания народа не соответствуют политическим взглядам правящий партии. Киев продолжает вести войну против собственных граждан под воздействием поощрений, объявив жителей этого региона террористами.

Ситуация как всегда предельно ясна. Непосредственный конфликт в Донбассе интересен мировому сообществу, в частности США, ровно постольку поскольку. Но вот Крым... Крым – это лакомый кусочек. За него бороться и смысл есть. Простите, не бороться, конечно, а «спасать и устанавливать там демократию». К слову, демократию устанавливать планируют, как это принято, с помощью силы. Вы можете вспомнить хоть один случай, когда Вашингтон не призвал на помощь Пентагон для «свержения неугодного режима»? Референдум – это не американский метод. Душа требует войны, бомбежек, кровопролитья… Под это и бюджет больше можно получить, и опять же вся «заваруха» не на своей территории.

А вот и подтверждение этому приплыло. Без кавычек, потому что буквально американские военные корабли решили постоянно пребывать в Чёрном море. Поводом для усиления американского военного присутствия в регионе якобы стало нахождение военнослужащих ВС РФ на крымском полуострове (и нет, они не ходят по Ялте с автоматами в руках и не притесняют граждан, как это рисуют себе западные фантазеры). «Ответ очень простой: мы там живем», – заявил Глава МИД Сергей Лавров.

Россию регулярно обвиняют в том, что мы наращиваем военный потенциал и регулярно проводим учения… Но на своей же территории! Мы не собираем контингент из тысяч военнослужащих и не едем с ним, ну допустим, в Мексику или Гондурас. При этом американский контингент и тренируется, и базируется рядом с нами. «США и НАТО продолжают вести провокационную деятельность в воздушном пространстве и акватории Черного моря», – подтверждает Министр обороны Сергей Шойгу. По его оценке, «военно-политическая обстановка на юго-западном стратегическом направлении остается сложной».

В общем, в связи с появлением американских военных судов в черноморской акватории, Россия сосредоточила там боевые корабли сразу трех своих флотов и одной флотилии. Более 20 военных судов ВМФ РФ провели масштабные учения в районе полуострова. Ведь то, что в последнее время осуществляет команда Зеленского, – это абсолютно четкий сигнал Москве: все договоренности, существовавшие до сих пор, в том числе неформальные, для Киева больше неактуальны. А ведь можно было бы и мирно диалог вести, вспомнить про Минские соглашения… Хотя, как мы уже поняли, на обычный диалог иностранное финансирование не выбьешь, а вот на проведение военных операций – другое дело.

 



Источник

Просмотров: 95 | Добавил: Rustik | Теги: Зеленский, Минобороны РФ, политика, крым, Украина, США, ВС РФ, Армия, Шойгу, Киев, НАТО | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка

00:10:26


00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх