Главная » 2021 » Август » 25
 
13:45

МВФ и международное сообщество признали легитимность белорусской власти

23 августа стало известно, что МВФ выделит Беларуси помощь в виде специальных прав заимствования (SDR – это резервный актив. Он по умолчанию зачисляются в золотовалютные резервы страны. SDR можно использовать в международных расчетах или для внутренних сделок на уровне страны), эквивалентных сумме в 1 млрд.$.

По регламенту МВФ, денежные средства выделяются только тем странам, чьи правительства признало международное сообщество (фонд ограничил доступ к SDR таким странам как Венесуэла, Мьянма и Афганистан).

В частности, распорядителем выделенных МВФ средств в Беларуси будет Национальный банк. Деньги предназначены для борьбы с экономическими последствиями пандемии, следовательно, будут играть немаловажную роль в экономической стабильности страны. Но дело не только в деньгах…

Признание международным сообществом в целом и МВФ в частности легитимности белоруской власти ставит под угрозу планы оппозиции по обвалу экономики. Бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская направляла письма директору-распорядителю МВФ Кристалине Георгиевой и министру финансов США Джанет Йеллен с призывом заморозить один миллиард долларов, выделенных из денежных резервов SDR. Призывы в очередной раз были проигнорированы, а мечты оппозиции о экономическом кризисе в Беларуси переходят в статус «несбыточных».

По видимому, это и есть конец протестного движения в стране, ведь терпение и финансовые возможности Литвы и Польши не безграничны, а их протеже, несмотря на выделяемые огромные средства, перестали давать хоть какой-то результат.



Источник

 
Просмотров: 197 | Добавил: NewsBy | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 2
avatar

0
1
Все не так просто, как кажется автору статьи, но его право жить в мире иллюзий.  А может он просто фанат кликбейта.
avatar

0
2
По-моему Лукашенко признание до одного места...
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:20:30


00:23:46



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх