Главная » 2021 » Ноябрь » 25
 
17:53

Может ли Запад решить задачу выхода из кризиса военным путем?

Короткий ответ на вопрос в заголовке.

Может, и скорее всего именно это он и собирается сделать, за наш счет.

Длинное нудное, но необходимое предисловие.

Вряд ли кого-то на этом ресурсе сильно удивлю, если скажу что в мире нынче глубокий кризис по всем фронтам - экономический, энергетический, социальный и еще Бог знает какой. При чем давно, но до его дна еще куда как далеко. Так же вряд ли будет новостью, что кризис этот системный, заложенный в саму основу устройства нашей текущей мировой формации. Надо сказать, что такого рода кризисы цикличны, уже бывали раньше и выхода из них было всегда три:

  1. Кладбище Истории, Темные Века, вот это вот все, что любят обсудить на этом ресурсе. Туда, понятно, ни кто не хочет, рассматривать его смысла нет, этот выход срабатывает автоматически, если не сработали другие.
  2. Экспансия. Самый лучший вариант (не всегда, правда, для обитателей места куда экспансия нацелена). В этом варианте происходит вливание новых ресурсов и утилизация с пользой всякого беспокойного социального элемента, вооруженные столкновения между сильными мира сего происходят где-то далеко от метрополий. Короче - все счастливы, все в прибыли (пусть не все одинаково). Проблема этого способа - он не всегда возможен. Для него, банально, нужно чтобы было куда проводить экспансию, и было чем и на чем.
  3. Война (самый очевидный пример - Первая Мировая, и Вторая Мировая же, как её продолжение), где победитель поправит свои дела за счет проигравших, а проигравшие (кто выживет) получат надежду на реванш в будущем, а кто-то и место у кормушки после переформатирования мира. или на кладбище Истории. На кладбище, понятно, ни кто не хочет, по этому выбор, при отсутствии варианта с экспансией, был всегда очевиден - "Войны никто не хотел. Война была неизбежна".

Однако, текущий кризис крайне интересен тем, что удобных мест для экспансии на планете нет - закончились, а большая война в силу развития средств ее ведения, приведет к тому, что перераспределять потом будет нечего и не кому. Когда б не это - воевали бы уже в полный рост лет 5 назад, не меньше. Это очевидный многим момент. Но тогда встает вопрос - к чему все эти потуги Запада, который явно готовится пойти привычным путем решения проблем, т.е. именно через войну. Не пытаются что-то поменять в самом устройстве мира, а тратят кучу исчезающих ресурсов на танцы с саблями на наших границах? Они самоубийцы? Просто идиоты? Или они что-то таки придумали? Давайте попробуем смоделировать ситуацию, в которой Запад может пойти военным путем и получить для себя выход из кризиса в этом цикле.

Дано.

1. Мировой кризис, из которого 2 классических выхода - война, или экспансия.
2. Запад - транснациональный капитал, аватары которого представлены группой стран во главе с США. С наибольшей прибылью вышли из прошлого кризиса, в своей голове имеют право на всю планету, не особенно много ресурсов внутри (дензнаки будут терять ресурсную значимость с усилением кризиса), и большую потребность в ресурсах снаружи. Шансов пережить текущий кризис без потери занимаемого господствующего положения в мире, если чего-то срочно не придумают - около нуля. Обладают огромным морским и воздушным флотами, относительно умеренными военными возможностями на суше, арсеналом средств массового поражения, достаточным для почти безответного гарантированного уничтожения кого угодно на планете, за единственным исключением. Исключение способно уничтожить их в ответ. От бенефитов прошлого кризиса несколько разжиревшие, несколько подрастерявшие промышленный потенциал и способность к воспроизведению некоторых типов военной техники, но не подрастерявшие сугубо хищного взгляда на остальной мир. Терпеть не могут страны, в которых их власть ограничена. В частности - Российскую Федерацию.
3. Российская Федерация - огромная по размерам страна, со множеством ресурсов, малоосвоенной территорией, относительно небольшим населением. Благодаря этим особенностям имеет для себя персональную возможность выхода из текущего кризиса за счет экспансии в саму себя. И возможностью стереть в радиоактивную пыль кого угодно на планете, оптом и в розницу, некоторых (Запад) - ценой огромных потерь для себя, но все с тем же итогом. Вооруженные силы относительно небольшие, но технически оснащенные, подготовленные и очень мобильные в пределах материка, с уклоном в оборону страны. При этом - если убрать как то эту страну с занимаемых территорий, то Запад мог бы получить чудесную возможность к решению проблем текущего цикла, путем экспансии и освоения ее ресурсов. Население склонно к крайностям и борьбе за справедливость. Из-за чего страна имеет богатую историю военных побед (в том числе над Западом, за что отдельно им ненавидима), и не менее богатую историю бунтов. Относительно сытые и спокойные годы привели к общей с "развитыми странами" тенденции к инфантилизации взрослого населения.
4. Китай. Тоже не маленькая страна, так же обладающая огромным количеством ресурсов. К тому же - нагло отобравшая пальму первенства в экономике у лидера Запада - США (вопрос, конечно, сможет ли устоять в текущем кризисе?). На текущий момент - мировая фабрика, огромное количество производимых товаров идет на экспорт, но при этом обладает огромным по емкости самообеспеченным товарами внутренним рынком. В военном плане - вполне подъемная для войны силами Запада, могла бы так же быть вариантом решения текущего кризиса, но... Российская Федерация и тут мешает. Пока она существует - с Китаем сделать ничего нельзя ни военным путем, ни блокадой, просто не дадут. А время уходит, уязвимость Китая для военного решения со стороны Запада тает.
Из вышеперечисленного очевидно следует, что ключом решения текущего кризиса могло бы быть некоторое действо, в результате которого Российская Федерация перестала бы быть. Тогда бы появилось и пространство для экспансии и освоения, и подход к Китаю. Но она есть, самодостаточная в основных ресурсах, и зубастая на столько, что в прямом столкновении с ней у Запада шансов нет, разве что целью поставлена взаимная аннигиляция. Соответственно это действо не может заключаться в прямом военном столкновении. Значит - надо действовать иначе (извиняюсь, сейчас мне придется побыть в шкуре стратегов Запада, как бы мне неприятно это не было).

Решение.

Для того, чтобы решить проблему нужно:
1. Найти идиотов, которые согласятся поработать в качестве смертников. 
2. Идиотов должно быть достаточно много, чтобы РФ не могла бы их прихлопнуть сразу. 
3. Исходящая от идиотов угроза должна быть не иллюзорной, но при этом недостаточной для использования против них тактического и стратегического оружия Российской Федерации. Желательно, чтобы были еще какие-то причины, чтобы Российская Федерация воздерживалась от применения ОМП, например - родственные чувства или сочувствие населению. Задача идиотов - втянуть Российскую Федерацию в достаточно затяжной конфликт.
4. На международном уровне нужно максимально демонизировать Российскую Федерацию, сделать все, чтобы ситуация выглядела бы как агрессия Российской Федерации на идиотов, а не наоборот.
5. Предыдущий пункт позволит Западу под шум и гам снабжать идиотов необходимыми для затягивания конфликта ресурсами, работая их тылом. Параллельно - накладывать всякого рода санкции и требовать разрывов отношений с Российской Федерацией у всего остального мира. При этом сам Запад активно в войне как бы не участвует, экзистенциальной угрозы со стороны идиотов Российской Федерации нет, остеклять территорию Запада и получать симметричный ответ жизненной необходимости не имеется.
6. Так же п.4 позволит сплотить граждан стран, представляющих Запад против конкретного врага, отвлекая их от ширящихся внутренних проблем, вызванных кризисом.
7. При этом сам Запад должен всячески имитировать угрозу по всем направлениям, не нападая, но оттягивая ресурсы Российской Федерации, затягивая разрешение ситуации с идиотами. Пусть Япония ходит эскадрами перед Курилами и требует их назад, Турция рассуждает о том, что Крым таки ее, и вместе с Израилем прессует Сирию, Норвегия облизывается на Арктику, Финляндия на Карелию, и т.д. и т.п. 
8. После того, как идиоты получат свое - сделать все, для организации партизанщины и разорения территорий идиотов, дабы Российской Федерации пришлось и дальше тратить ресурсы на поддержание порядка на оккупированных территориях.
9. В такой ситуации Российской Федерации придется тратить ресурсы, которые могли бы быть потрачены на ее развитие и удержание на плаву в кризис, смерти солдат и мирных граждан, падение уровня жизни приведут к росту недовольства в обществе, которое нужно будет всячески подогревать.
10. Максимально интенсифицировать работу с разного рода сепаратистскими движениями внутри Российской Федерации, посеять в как можно большем количестве ее граждан идеи о несправедливости ее устройства.
Результатом должна стать страна, измученная пограничными и внутренними конфликтами, раздираемая изнутри. Частичной удачей можно считать гарантии невмешательства Российской Федерации в разборки с Китаем, т.к. своих проблем выше крыши и сил уже нет. Этого уже будет достаточно для выхода из кризиса победителем. Полной удачей - дезинтеграция Российской Федерации как государства, с последующей экспансией на ее территорию различными способами, захватом ресурсов и обезвреживанием ядерного потенциала.

Сценарий, кстати, не нов. С нашей страной он уже происходил во время Первой Мировой Войны, а Запад любит переиспользовать решения.

Остается вопрос - где взять идиотов?

Оглянитесь вокруг, вот же они - Украина, Польша, прибалтийское трио, Грузия, если постараться - Молдавия и Румыния. Армению с Азербайджаном можно тоже заиспользовать друг против друга - это так же оттянет ресурс Российской Федерации. Еще должны были быть веселые ребята из запрещенной в Российской Федерации организации ИГИЛ, но их ликвидировали на опережение. У всех этих ребят есть немеренные претензии к Российской Федерации, большой запас агрессивных балбесов и маленький - мозга. Все они напрочь лишены суверенности, полностью подчинены Западу. При этом вряд ли Российская Федерация будет их долбить ОМП, по разным причинам. У Украины есть возможность вынудить Российскую Федерацию к боевым действиям из-за необходимости защиты Донбасса, у Молдавии - Приднестровье, Румыния может подтянуться за компанию в каком-то виде, Польша сейчас активно продвигает конфликт на границе с Белоруссией, прибалтам и повода не надо, Грузины мечтают о мести за позор 2008го года, армянские власти сейчас полностью под западным контролем, устроить им провокацию на границе с Азербайджаном - труда не составит, как и последнему не составит труда учинить что-то такое же по приказу из Турции, а дальше - вопли про обязанности Российской Федерации, как страны ОДКБ. При этом военный потенциал идиотов не так и мал - Украина имеет армию больше 200К, еще столько же способна мобилизовать из нациков (это, так сказать, твердый резерв), Польша - около 100К, так же есть потенциал мобилизации нацистов, что там у прибалтов и прочих - не знаю, но тоже накинут еще 100К легко, думаю. Вооружение, снабжение, разведка - на стороне Запада.

Вот такая вот картина приходит мне в голову, исходя из текущих событий в мире и вокруг нашей страны. Часть описанного уже происходит, часть - возможное развитие событий. Войну нам устроить вполне себе могут, и даже имеют шансы получить желаемое именно военным путем.

Так же могу предположить, что руководство нашей страны вполне себе учитывает такой сценарий, и готовится к нему - например в Сирии бармалеев убрали на опережение, активно чистят страну от пятой колонны, предварительно дискредитировав ее часть до исчезающе малого процента поддержки. 

И раз уж поднял вопрос, нужно, пожалуй, дать в каком то виде и свое понимание, как в данной ситуации стоит действовать.

Контрмеры.

На самом деле на уровне государства есть куча всяких мер, которые можно и нужно предпринять по дипломатической, военной частям, разведке и проецировании мягкой силы для недопущения ситуации. Государству виднее. Ниже мой личный список ключевых моментов, на которых бы хотелось сконцентрировать внимание:

1. Не стеснятся использовать максимум доступной огневой мощи, вплоть до применения тактического оружия и работы по тыловой инфраструктуре противника с помощью ОТРК и КР. Ситуацию нужно решать быстро. Если сможем сделать так, чтобы армия противника перестала существовать как организованная структура в считанные часы - это должно быть сделано. Все, что вооружено должно быть уничтожено максимально массово и жестко, на расстоянии. Ни какого гуманизма, чесного боя и встречных танковых ударов - удары по площадям и с дистанции, не вступая в контакт с противником, если это возможно, без переговоров и уговоров. При этом стоит избежать ударов по невооруженным гражданским по возможности. Противник должен понимать, что если ты взял оружие - тебя ждет смерть. Собрались в сколь-нибудь крупную группу - смерть. А врага ты так и не увидишь. Но если ты в этом не участвуешь - то ни чего тебе не грозит.
2. По возможности избегать действий живой силой и техникой на территории противника.
3. Ни в коем случае не оккупировать на длительный срок территории идиотов, и уж тем более не включать их в состав государства или каких-либо союзов. Дать по башке, лишить возможности воевать и на этом - все. Пускай сами разбираются как жить дальше. Даже на Украине. Тем более, что на Украине и так есть кому передать управление, а остальные нам просто не интересны и не нужны.
4. Все угрожающие прыжки и ужимки Запада игнорировать. На провокации не отвечать, но при пересечении наших границ или вмешательстве в боевые действия - уничтожать без сомнений. И постоянно привлекать их внимание к наличию стратегического оружия и готовности его к применению. Сами они не рискнут вступить в войну, особенно, при выполнении пунктов выше (могли бы - уже бы сделали, смогут - сделают в любом случае, чего стесняться то?).
5. Удары "по центрам принятия решений" пока придержать. Время играет на нас, продержимся - их не станет естественным образом, а мир превратить в Ад ни когда не поздно. Глобально. Всякого рода штабы с советниками и прочее присутствие западных военных в зоне боевых действий - уничтожать без жалости.
6. Внутри страны плотнейший контроль за пятой колонной и действиями иностранных посольств и спецслужб.  Точки кристаллизации протестунских настроений локализовать и изолировать немедленно. Либеральничать будем когда выйдем из кризиса.
7. Освещать события по максимуму возможного. Применение оружия, его результаты, потери сторон. Народ должен знать ситуацию, чтобы не порождалось догадок и слухов. И понимать, что идет война.
8. Стараться избегать излишнего ужесточения мер внутри страны. Лишние поводы для волнений ни к чему. Ответственных, кто перегнул палку - ставить на вид и осуждать прилюдно.

На этом, пожалуй, закончим.

Если вы добрались до этих строк - мое вам почтение. Текст вышел сильно больше, чем воображалось у меня в голове, а слог у меня тяжелый )

 
Комментарий автора: 

Короткое необходимое послесловие.

Все, что написано выше не претендует на истину, является плодом моего воображения анализа, основанного на той открытой информации, к которой у меня (и вообще у всех) есть доступ. А я не аналитик Генштаба ВС РФ, могу ошибаться очень и очень сильно. Воспринимайте текст, как упражнение по анализу ситуации, а не как предсказание.



Источник

 
Просмотров: 86 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Если США и НАТО развяжут кровавую бойню в третьей стране, это вполне допустимо. Но если посягнут на Россию, то наступит конец света.
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:46:50


00:37:01



Новости партнёров

Популярное




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх