«Москва – главный враг»: США не пожалеют сил и средств на борьбу с Россией - 12 Февраля 2020 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2020 » Февраль » 12 » «Москва – главный враг»: США не пожалеют сил и средств на борьбу с Россией
09:53
«Москва – главный враг»: США не пожалеют сил и средств на борьбу с Россией

В опубликованном на официальном сайте Белого Дома бюджетном запросе на 2021 год президент США предлагает выделить «союзникам» Соединенных Штатов более 700 миллионов долларов на противостояние России. Китай в этом документе также упомянут – как одна из «возрождающихся стран-конкурентов, бросающих вызов американским ценностям». Но наша страна все-таки – главный враг.

Вашингтон абсолютно не намерен сворачивать свои усилия, направленные на то, чтобы оставаться единственной «руководящей и направляющей» силой как в нынешнем мире, так и в мире будущего, который должен строиться исключительно по его лекалам. 

 

Можно было бы снова повторить затертый тезис о том, что против нашей страны «ведется необъявленная война», если б не одна совершенно очевидная вещь: война эта объявлена открыто и громогласно! Никто на Западе давным-давно даже не пытается скрывать ни сам факт ее ведения, ни те методы и приемы, которые при этом пускаются в ход. Вы все еще не верите? А они все равно уже идут к вам...

«Буревестник» из Госдепа

В упомянутом мною выше финансовом проекте сотни миллионов долларов планируется выделить конкретно «странам Европы, Евразии и Центральной Азии». Эти средства должны пойти, прежде всего, на «укрепление их территориальной целостности, общей безопасности». Отдельной строкой – расходы на поддержание усилий «партнеров США» в благороднейшем деле «полного отказа от военного оборудования российского производства». А также – помощь в преодолении их «зависимости от поставок энергоносителей и в торговой сфере». Зависимости, понятное дело, от нашей страны, хотя касательно торговли подразумевается, наверняка и Китай. Кстати говоря, никаких ассоциаций данный список не вызывает? На самом деле, это попросту полное перечисление тех регионов, где не так давно побывал с визитами руководитель Государственного департамента США Майк Помпео. С очень даже плодотворными визитами, надо отметить... Вот Минск проявил похвальное благоразумие, причем не только в процессе самого приезда «высокого гостях», перед которым не уставал рассыпаться в славословиях и выражениях самых теплых чувств лично глава государства. Для США гораздо более важным показателем того, что Белоруссия готова к следованию «правильным» курсом являются действия Александра Лукашенко во время переговоров в Сочи, ставших, похоже, очередным гвоздем в гроб Союзного государства. Ну и, понятно, непрекращающиеся антироссийские демарши Александра Григорьевича, из которых скоро можно будет составлять целый цитатник. Вон, накануне, во время встречи с представителями государственных СМИ он снова упрекнул неких «представителей российской власти» в «лютой ненависти» к своей стране. 

 

Риторика и действия Лукашенко в отношении Москвы все жестче, а посему в ведомости Госдепа Минску пока что полагаются «пряники». Ну, то есть – отсутствие кнута. Местная «оппозиция», с которой не преминул повстречаться заокеанский визитер, как-то сразу попритихла и сегодня ведет свои традиционные нападки на «бацьку» без энтузиазма, без огонька. Оно и понятно – команды соответствующей пока нет. А вот в Средней Азии господина Помпео, похоже, не поняли. А ведь как старался Госсекретарь в том же Ташкенте! И похвалы Узбекистану расточал за «значительные успехи в вопросе реформирования гражданского общества, защиты свободы вероисповедания, прав человека и свободы слова». И «большие усилия страны для достижения мира в Афганистане» оценил... Открытым текстом пообещал подкинуть миллион на «развитие экономических связей» с Кабулом, да еще и посулил помочь «реформировать налоговую и финансовую сферу» в соответствии с американскими требованиями. Ну, прямо-таки аттракцион неслыханной щедрости! А взамен-то и просил «сущий пустячок»: вступить в спешно сколачиваемую Вашингтоном в Центральной Азии антикитайскую коалицию. Горой встать за «притесняемых уйгуров» и всех прочих, кого там еще американцы записали в «китайские жертвы репрессий». Не поняли... Не оценили щедрости делающихся из-за океана предложений, не подумали о возможных последствиях. Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов на горячие призывы гостя ответил по-восточному спокойно, но непреклонно, сказав, что в Ташкенте хотят видеть свой регион исключительно как территорию «стабильного развития, благополучия и сотрудничества». И вовсе не желают, «ощущать на себе неблагоприятные политические последствия соперничества», которое может развернуться в нем «между крупными державами». Одним словом, дал понять – Узбекистан в играх против Поднебесной участвовать не намерен категорически.

 

Все те же методы для непокорных

Надо полагать, примерно с такой же реакцией Помпео столкнулся и в прочих посещенных им среднеазиатских столицах. Там рассуждают с присущей людям Востока предельной прагматичностью: американцы с их большими деньгами это, конечно, хорошо. Но уж больно далеко. А вот Китай – рядом. И, кстати, денег-то у него, практически уже и не меньше. Да и вложено их в экономики среднеазиатских стран столько, что теперь начинать делать какие-то движения, направленные против Пекина тамошним элитам может быть весьма чревато. В Вашингтоне все эти доводы всерьез принимать, как водится, никто не собирается. Буквально через несколько дней после того, как мистер Помпео покинул пределы Казахстана явно не получив там всего, на что рассчитывал, в стране вспыхнули массовые беспорядки. И можно сколько угодно говорить о том, что случившееся в Масанчи стало просто прорвавшимся с кровью нарывом давних противоречий и проблем, но от того, что одной из сторон противоборства, имевшего совершенно явственный межэтнический характер, были как раз потомки выходцев из Китая, сохранившие связи с исторической родиной, не уйти никуда. Собственно говоря, никто и не пытается снять вину с местных властей или правоохранителей, «прохлопавших» перерастание бытовой, вроде бы, потасовки во всеобщее побоище и приписать всю вину за трагедию на каких-нибудь «агентов ЦРУ» или того же Госдепа, лично подстрекавших и разжигавших. Однако и объявлять инцидент в Казахстане, приведший к человеческим жертвам и массовому исходу части местных жителей за кордон одними лишь локальными социальными неурядицами или, тем более, роковым стечением обстоятельств тоже вряд ли разумно.

 

Слишком уж быстро и в один голос подхватили тему случившегося не просто западные СМИ, а те из них, которые давно даже не пытаются скрывать собственную принадлежность к числу орудий информационной войны – вроде «Радио «Свобода» или «Голоса Америки». И уж они-то враз разложили случившееся по полочкам и донесли до своих слушателей, зрителей и читателей «единственно правильную трактовку»: власть «довела людей до ручки», национальная политика Нур-Султана «доказала свою абсолютную несостоятельность», в стране «накопился громадный конфликтный потенциал» в межэтнической сфере, который неминуемо приведет к новым столкновениям, урегулировать которые тамошняя власть не сможет. Ну, и так далее, в том же духе. Прекрасная скоординированность и совпадающие чуть больше, чем на 100% оценки, мнения и прогнозы, высказываемые во вполне определенных СМИ выглядят уже не просто как попытка максимально принизить в глазах всего мира государство Казахстан и тех, кто им сегодня управляет. Это, пожалуй, похоже на очень откровенное предупреждение, причем адресованное ни в коем случае не одному лишь Нур-Султану: «Это вам только кажется, что мы далеко и у вас в ваших странах все под контролем! Мы захотим – и вспыхнет так, что тушить замучаетесь...» Позволю себе повторить еще раз сказанное в самом начале: в Соединенных Штатах в последнее время перестали даже прикидываться, что не имеют никакого отношения к «цветным революциям» и иным, не менее веселым мероприятиям по свержению законных правительств. В той же Венесуэле они, к примеру, этим изначально не заморачивались, напротив, всячески подчеркивали статус Гуайдо как собственного ставленника.

 

В США сейчас вовсю демонстрируется фильм с крайне интригующим названием: «Импичмент. Деньги Байдена. Массовые убийства». В этой документальной ленте, где украинскому «евромайдану» уделено очень большое внимание озвучиваются все те версии событий 2014 года, которые Киев с пеной у рта неоднократно объявлял «кремлевской пропагандой». Никакой пропаганды – сплошная американская свобода слова. И все те же неопровержимые факты о грузинских и других иностранных снайперах, на выбор отстреливавших демонстрантов, которых потом объявили «героями» и милиционеров, впоследствии названных преступниками. И признания стрелявших в том, что делали они это по просьбе тех, кто впоследствии в результате государственного переворота захватил в стране власть. Автор фильма проводит параллель между «евромайданом» и попытками импичмента Трампа, говоря о «происках Сороса и Байдена», тем самым полностью расписываясь главном: за «революцией гидности» стояли американские деньги и американские политики. Ну, правда те из них, кто сейчас потерпели поражение в драке за власть у себя на родине и признаны «неправильными». Почтеннейшую американскую публику тот факт, что в результате целая страна была ввергнута в ад братоубийственной войны и ужас совершенно колониального существования, не шокирует нисколько.

 

Некоторые читатели в своих комментариях регулярно берутся упрекать меня в том, что я в любых проблемах нашей страны вижу «американские происки», которые, видите ли, «притягиваю за уши». Ну почему же в любых? Только где-то в 90% примерно... За уши, говорите? Соединенные Штаты совершенно открыто проводят политику «сдерживания» России, «противостояния» ей, они готовы поддерживать любую страну, националистическое движение, лидера или государственного деятеля, лишь бы он исповедовал русофобию и стремился подтверждать свои убеждения делом. Они не оставят нашу страну в покое ровно до тех пор, пока она будет существовать. Вашингтону необходим мир без малейшего влияния Москвы и Пекина, на меньшее он не согласен. Ну а тем, кто продолжает верить в добрую, щедрую, великодушную и миролюбивую Америку, души не чающую в России и ее народе, только и ждущую, как бы это его весь поголовно облагодетельствовать, могу сказать: живите и дальше в этой вере. Чем за нее заплатите вы лично – в общем-то, ваши проблемы. Беда в том, что обычно за подобного рода иллюзии, если они охватывают слишком большое количество граждан, расплачиваться приходится всей стране. 


Автор: Александр Неукропный

Система Orphus Просмотров: 45 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:12:55

00:05:17


00:39:01

00:24:15

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
▲ Вверх