Главная » 2021 » Март » 19
 
14:00

Молодёжь, которая борозду может испортить

Полиция задержала звезду обложки «Новой газеты» Максима Леликова за нападение на сотрудника ОМОН во время несогласованной акции протеста в поддержку Навального 23 января 2021 года. Кроме того, указанный гражданин имитировал травму головы используя красную краску и бинт.

Одно оно на обложке другого. Фейк-ньюз то ли знают, то ли нутром чуют «своих»? В те дни главред «Новой газеты» Муратов вместе со своим коллективом, недолго думая, возмущался избиением «онижедетей».

Кстати, задержание далеко не первое. Одним из первых поймали чеченца Джумаева, пытавшегося сбежать через псковские леса в Латвию. Он стал, пожалуй, самым знаменитым уличным боевиком с несогласованных акций 23 января.

Также был задержан блогер Константин Лакеев из блогер-хауса. Уж не наслушался ли он антироссийской пропаганды из фильма «Тикток и его звёзды»? Алексея Пивоварова? Там ведущий как о само собой разумеющимся говорит о вредности поправок в Конституцию.

Понятно, что людей находят по видеозаписям, причём используются все установленные на улицах, в транспорте и учреждениях камеры. Но Джумаева и Лакеева, как и многих других, поймали всего через несколько дней.

Я почитал статьи (например, эту с интересным видеороликом) про распознавание лиц и убедился, что технология развита на высочайшем уровне. Почему-то с провокатором затянули? Это остаётся для меня загадкой. Кто-то может пояснить?

Возвращаясь к спектаклю с «онижедетьми» — а кого спектакль был рассчитан? Общество ещё не забыло технологии государственного переворота на Украине и в других странах, и то, как делают и потом раскручивают яркие провокации. В данном случае, как нарочно, парень так коряво нацепил бинт и так неправдоподобно изляпал красной краской, что поверить в этот цирк мог, действительно, только свидетель секты Навального.

Я думаю, что главная причина — «старый конь борозды не испортит». Шпарит, как принято говорить, «по методичке», то есть как было заведено долгими годами. И ни ума, ни фантазии сделать хоть раз что-нибудь не так. Поэтому — образно выражаясь — в отношении взрослого поколения провокаторов и редакторов фейк-ньюс спать можно не то, чтобы совсем спокойно, но не дёргаясь от малейшего шума.

Тем не менее, основная уязвимая перед манипуляциями группа — молодёжь — составляет основной контингент таких акций. И тут серьёзный риск. Те же тикток-хаусы активно обрабатываются. Пока юные блогеры учатся кривляться и придуриваться. Но пример Кости Лакеева, напавшего на служебный автомобиль 23 января, говорит о том какие умонастроения формируются по-тихому в этой среде.

Не забываем, что многие крупные рекламодатели, обращающиеся к командам тиктокеров, — это западные корпорации. И тут, в отличие от прямого финансирования подрывной работы, что-либо доказать трудно. Подумаешь, реклама чипсов! Ну, заработал человек, а что не так? Он знаменит, и нам на совещании показался наиболее подходящим кандидатом, и ещё 10 таких же. И поскольку лавочку с открытой подрывной работой будут сокращать, то предлагаю повнимательнее присмотреться к такого рода схемам.



Источник

Просмотров: 115 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Реклама





Видеоподборка
00:03:47

00:10:26

00:37:46

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх