Главная » 2021 » Сентябрь » 4
 
09:52

«Много технических проблем»: КМП США «временно» отказывается от выполнения морского десантирования с использованием бронемашин AAV7

Командование Корпусом морской пехоты (КМП) США подтверждает информацию о решении «временно» отказаться от выполнения морских операций, связанных с применением десантных бронемашин AAV7. Это гусеничные машины-амфибии, которые морская пехота США эксплуатирует почти 50 лет (с 1972 года). Тогда – в начале 1970-х – AAV заменили гусеничный плавающий бронетранспортёр LVTP-5 разработки начала 50-х.Представитель Корпуса морской пехоты указал на то, что десантные бронемашины-амфибии пока не могут быть использованы как основные средства для десантирования с новых американских универсальных десантных кораблей (УДК). По словам представителя КМП США майор Дж.Стенджера, такое решение командование приняло из-за необходимости «соблюдения мер безопасности». AAV7 были признаны небезопасными с точки зрения морского десантирования в связи с ситуацией, которая имела место летом 2020 года. Тогда американцы в ходе маневров потеряли 11 морских пехотинцев.

Слишком много технических проблем

- констатируют в КМП.Тогда в ходе учений неполадки были выявлены сразу у 9 бронетранспортёров AAV7. Как сообщали сами военнослужащие, приходилось больше времени тратить на текущий ремонт бронетехники, а не на выполнение конкретной учебно-боевой задачи. Одна из AAV7, направившись с побережья острова, где отрабатывалась высадка десанта, к кораблю, находившемуся примерно в 3 морских милях от берега, потеряла связь с кораблём и другими бронемашинами-амфибиями. При этом ещё одна AAV7 запросила помощи для буксировки. Бронемашина начала заполняться водой. При этом выяснилось, что на корабле не было спасательного катера. Командир экипажа отдал приказ на эвакуацию из амфибии. С трудом открыли люк – вода хлынула ещё сильнее. В итоге – потери 11 человек.После этого в США была сформирована специальная комиссия, которая расследовала причины неполадок. Пока шло расследование, выяснилось, что AAV7 перестали отвечать современным требованиям морского десантирования. Число выявленных неполадок технического характера было таким, что в итоге и приняли решение «временно» отказаться от морского десантирования на таких амфибиях. При этом пока нет данных относительно того, сколько времени эта приостановка продлится. Видеоролик о применении бронемашин-амфибий:



Источник

 
Просмотров: 100 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх