Главная » 2012 » Октябрь » 12 »

Мнение: США в ближайшее время нанесут удар по Ирану?


00:13
Мнение: США в ближайшее время нанесут удар по Ирану?
США в ближайшее время нанесут удар по Ирану? 8 октября один из американских аналитиков Дэвид Роткоф в ForeignPolice высказал мнение о том, что США ведут переговоры с Израилем о воздушной операции против Ирана. Главная задача операции – это уничтожение ядерных объектов. Воздушная операция будет длиться от нескольких часов до двух дней. Сухопутную операцию по примеру Ирака или Афганистана американские военные проводить не будут. Роткоф предполагает, что американские вооруженные силы могут нанести удар ещё до президентских выборов. Таким образом, Барак Обама поднимет свой рейтинг и ответит на обвинение Митта Ромни в излишней мягкости внешней политики Соединенных Штатов.
Поэтому главная задача хозяев - Запада направить силы исламского мира на поддержание хаоса внутри этого огромного региона и выплеснуть его на другие части планеты, которые также поражены системным кризисом (т. е. имеют внутренние предпосылки для «горения»). Исламский мир должен вести бесконечную войну с самим собой и окружающим миром.

Основная линия разлома в регионе – это конфликт суннитов и шиитов, арабских монархий с Ираном. Суннитский блок в настоящее время возглавляют Саудовская Аравия и Катар, к тому же свою игру пытаются вести Турция и Египет. Проблема в том, что арабские монархии, несмотря на огромные запасы углеводородов, наличие больших финансовых средств и информационный ресурс «Аль-Джазиры» и «Аль-Арабии», очень слабы в военном отношении. Запад осуществляет массированную модернизацию вооруженных сил арабских монархий, передавая им новейшие вооружения, но это не решает проблемы (воевать этим оружием в монархиях некому). А Турция не спешит конфликтовать с Исламской республикой.

Иран сильнее арабских монархий в области военной и промышленной мощи, научного потенциала. В этом свете мнение Дэвида Роткофа об ограниченном воздушном ударе американских ВВС по ядерным иранским объектам, инфраструктуре страны, явно имеет смысл. Западу надо не уничтожить Иран, а сильно его ослабить, чтобы арабские монархии могли с ним воевать. А дальше алгоритм отработан: США будут регулировать конфликт, продавать оружие. Соединенные Штаты уже зарабатывают на этом противостоянии огромные деньги, так, только Саудовская Аравия уже купила оружия на десятки миллиардов долларов, огромные суммы тратят на вооружение Катар, ОАЭ, Ирак.

Ограниченный воздушный удар по Ирану ещё более дестабилизирует регион. Иран попытается ответить и вовлечёт в войну соседние страны. В частности, американские военные базы расположены практически во всех арабских монархиях, в Турции. При таком сценарии, который реализует «космополит» Обама, будущее Израиля становится весьма печальным. Очень показательна в этом отношении враждебность главы израильского правительства Биньямина Нетаньяху к нынешнему американскому президенту.
Автор Самсонов Александр
Источник: http://topwar.ru/19834-ssha-v-blizhayshee-vremya-nanesut-udar-po-iranu.html


Просмотров: 649 | Добавил: pristav_w | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:
 

Другие материалы по теме:

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:26:41

00:03:39

00:04:09

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров


Мини-чат
Загрузка…
поделись ссылкой на сайт с друзьями:

 
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх