Главная » 2021 » Июнь » 19
 
12:00

Мир следит за проходом крейсера «Москва» через Босфор и Дарданеллы

Мир следит за проходом крейсера «Москва» через Босфор и Дарданеллы Флагман Черноморского флота гвардейский ракетный крейсер «Москва» и фрегат «Адмирал Эссен», выйдя из Севастополя, около полудня 18 июня прошли Босфор, сообщает пресс-служба ЧФ РФ и турецкие пользователи соцсетей, проводящие фотомониторинг военно-морского трафика через проливы.

«Отряд кораблей совершает плановый переход из Севастополя в Средиземное море, где в соответствии с ранее утверждённым планом отработает комплекс задач в составе сил постоянной группировки Военно-Морского Флота (ВМФ) России в дальней морской зоне», — говорится в распространённом в пятницу сообщении ЧФ.

Популярный стамбульский блогер Yörük Işık опубликовал в своём твиттере фото прохода российских кораблей.

В Средиземном море на постоянной основе действует российская эскадра, в состав которой входит порядка 15 кораблей и судов обеспечения.

Напомним: в апреле 2021 года гвардейский ордена Нахимова ракетный крейсер «Москва» Черноморского флота после ремонта впервые в новейшей истории выполнил ракетную стрельбу в акватории Чёрного моря главным ракетным комплексом корабля «Базальт» (ракетой «Вулкан») и был введён в состав сил постоянной готовности.

Спущенный на воду в 1979 году флагман Черноморского флота, ремонт которого был завершён год назад, останется в строю как минимум до 2040 года, что станет рекордом срока службы.



Источник

Просмотров: 145 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:

Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх