Главная » 2020 » Ноябрь » 17
09:00

Мир пошел вразнос, надо следовать новым веяниям

Пока в Америке идет пересменка президентов в которой Трамп не хочет уходить. В Джорджии начался ручной пересчет голосов. 5 миллионов избирательных бюллетеней. Впервые за все время существования США. До этого были только машинные пересчеты голосов. Даже во Флориде в 2000 году хоть и назначили ручной пересчет в 4 округах, но так до конца и не сделали этого. Но даже эти небольшие уточнения результатов, вскрыли громадное число нарушений, что на это дело плюнули. Если в Джорджии результат пересчета голосов аннулирует выигрыш Байдена на 0,3%, то это будет доказательством фальсификации американских выборов. И появится железный тезис для пересчета в других штатах. Если Вы не хотите пересчитать, значит Вам есть что скрывать.

А пока Гегемон занят внутренними проблемами, остальной мир принялся делить сферы влияния.

1. Создание ВРЭП
10 стран АСЕАН: Камбоджа, Индонезия, Лаос, Мьянма, Филиппины, Таиланд, Бруней, Сингапур, Малайзия и Вьетнам, а также примкнувшие к ним Китай, Япония, Южная Корея, Австралия и Новая Зеландия сформировали Всеобъемлющее региональное экономическое партнерство, или ВРЭП. На долю ВРЭП будет приходиться 30 процентов мировой экономики, 30 процентов населения мира и 2,2 миллиарда потребителей. По созданному США Транстихоокеанскому партнёрству нанесен сильнейший удар. Если ТТП выключало Китай из транстихоокеанской торговли, то теперь наоборот ВРЭП не включает США. Если к ВРЭП присоединится Индия и Россия, то США останутся в одиночестве.

2. Эфиопо-Тыграйская война
В 1975 году, Народный фронт освобождения Тыграя (НФОТ) начал затяжную войну против военного правительства Дерга в Аддис-Абебе, которое они в конечном итоге свергли в 1991 году. НФОТ затем доминировала в правящем альянсе, состоящем из четырех этно-региональных партий (Демократическая организация народа оромо, Национальное демократическое движение Амхара и Демократическое движение народа Южной Эфиопии), пока в 2018 году к власти не пришел премьер-министр Абий Ахмед, представитель этнической группы оромо. Премьер-министр Абий получил Нобелевскую премию 2018 года за признание проигрыша официальное завершение войны с Эритрией, востановив с ней отношения. Этим были недовольны вынесшие всю тяжесть войны тыграйцы. Отношения начали резко ухудшаться, тыграйцев выгнали со всех постов. В сентябре Тыграй провел свои собственные выборы, бросив вызов правительству Абия. Абий признал выборы незаконными и урезал финансирование Тыграя и НФОТ решил пойти по пути Эритреи, атаковав военную базу в Эфиопии на своей территории и два аэропорта в соседнем регионе Амхара. У тыграйцев мощнейшая, закаленная в боях армия в 250 тысяч человек. Вот только воевать 5 миллионному Тыграю придется на 2 фронта. И с 110 млн Эфиопией, а заодно и с 3 млн Эритреей. Впрочем, у Эритреи положение в начале было еще хуже



Сначала развалили Сомали, потом Судан, теперь от Эфиопии отваливаются куски. По хорошему Эфиопия должна разделится на 4 части , Тыграй, Оромо, Амхара и остальное. Остальное, еще  пару раз поделить.

3. Еще одна марокканская война
На прошлой неделе около 200 марокканских водителей грузовиков с овощами обратились за помощью к властям Марокко и Мавритании, заявив, что они застряли на мавританской стороне границы недалеко от города Гергерата. Марокканцы захотели навести порядок в Западной Сахаре и начали разворачивать войска. Сейчас Западную Сахару контролируют сепаратисты из фронта Полисарио, который в свою очередь накачивается оружием из Алжира.


Фронт Полисарио заявил, что Марокко нарушило режим прекращения огня и "разожгла войну". Алжир "решительно" осудил "серьезные нарушения" прекращения огня в Западной Сахаре, призвав к «немедленному прекращению» военных операций. Война разгорается.

Как и с тыграйской войной, еще один конфликт замороженный с 1991 года вскрыт.  Гегемон умирает, и теперь если какой то блок или страна чувствует в себе силы переиграть территориальный спор, он это делает. Одернуть испугать санкциями некому.  Чувствует  Марокко в себе силы наконец-то присоединить Западную Сахару, Марокко это будет делать. Никакая ООН их уже не остановит. Пожурит немного, а Полисарио скажет остальное сами, все сами.
 Очко Эвертона для гражданских войн распахнуто. Юридически Марокко в своем праве, как и Азербайджан, он наказывает своих сепаратистов, развязывая полномасштабную гражданскую войну всем государством. В тоже время, перед государствами поддерживающими сепаратистов в другой стране, возникает выбор. Нападать на соседа защищая свои прокси или плюнуть на них, и получить более сильного соседа. Армения пыталась схитрить, не признавая Арцах, не начиная войну с Азербайджаном,  пытаясь вместо себя втянуть в конфликт Россию. Путь оказался тупиковым. Так что за Эвертоном гражданских войн, придут Эвертоны полномасштабных войн между странами. Они уже видны на горизонте, идет очередное обострение в Кашмире, между Индией и Пакистаном.

Единственной мировой сверхдержавы, которая может собрать мировое сообщество и сказать что гражданская или межгосударственная война это плохо, больше нет.  Даже, если Байден станет президентом , то ничего не вернется. Он будет проводить такую политику, как и Трамп, на вывод американцев из региональных конфликтов. А значит России  что то  придется делать с Донбассом, или Украина накопившая сил сделают еще одну попытку его отбить. Украинский конфликт, в нынешнем виде надо прекращать. Иначе может случится то что в Карабахе.

Для начала России надо выйти из Минских соглашений, признав что за 5 лет Украина не выполнила ни одного из 10 пунктов. ЗА 5 ЛЕТ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛА.  Евросоюз также ничего не сделал для урегулирования этого кризиса. Ни ввел санкции против Украины , не заставил ее платить социальные выплаты своим гражданам. Раз Украина отказывается от своих граждан, надо признать независимость ДНР и ЛНР. Создать из них единое государство Донецко-Криворожскую республику претендующую на остальные районы бывшей Донецкой, Луганской а также частей  Запорожской, Херсонской и Харьковской областей на основании границ Донецко-Криворожской советской республики в 1918 году.  Установить с этим государством двухсторонний договор о обороне. А там уже можно подумать о существовании  Одесской республики.


И делать это, не впопыхах во время боевых действий, когда Украина снова нападет на Донецк, а заранее выдвинув ультиматум Украине о выполнении пунктов Минских соглашений, касающихся исключительно Украины, начиная с 1 пункта, отвода украинских войск за 30 км от ДНР и ЛНР. Не исполнит Украина свои обязательства в течении месяца. Выжигать те украинские подразделения которые остаются в этой полосе.  Если общемирового гегемона нет, то надо вести более активную политику в своем регионе.  Хватит России  разговаривать с украинскими комиссиями не имеющих полномочий. Если они хотят поговорить, то пусть общаются с чиновниками ОРДЛО. Россия  должна выдвигать ультиматумы с конкретными сроками. К примеру, должны украинцы 3 (4,5 с процентами) миллиарда долларов,  которые одолжил Янукович. Суды они проиграли, пускай выполняют их решения. Пока Великобритания тянет с украинской апелляцией, это проблема Украины а не России. Не хотят выполнять, тогда грозим что заберем Запорожскую область по самый Херсон. Вдруг они захотят добровольно присоединиться к ДНР. Если весь мир считает что с русскими нельзя договорится, не надо их разубеждать. Пускай они нас убеждают, что договорится с нами возможно.



Источник

Просмотров: 65 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама





Видеоподборка
00:07:30

00:05:19

00:37:57

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх